首页 > 新闻中心 > 新闻动态

美国教授为MBA学生剖析变革管理之道

发布日期:2010-06-01

5月30日下午,MBA教育中心广晟讲堂座无虚席,来自美国北园大学商业与非盈利管理学院的院长 Mr.Wesleye.Lindahl为同学们带来了题为“变革管理之道”的精彩讲座。MBA教育中心执行主任孙建军出席讲座,副主任吴易明教授主持讲座。

Wesleye教授首先向大家介绍了变革管理的八个步骤, 接下来他就各个步骤一一作了详尽、生动的讲解。他特别强调:Change is never ending。

讲座中Wesleye教授向听众们详细介绍了约翰·P·科特The Heart of Change(< <变革之心>>)一书的精髓内容,并且与同学们分享了书中一些精彩的篇章段落。Wesleye教授让同学们在讲座进行中随时提出问题,并现场进行回答。

讲座最后,同学们还分组作了一个关于文化和组织的测试,来测试谁先能发生变革,结果是赞成组织首先发生变革的小组5比3胜于文化首先发生变革的小组。

Wesleye教授精彩的演讲、幽默的语言和灵活的讲座形式使得现场气氛活跃。通过这次讲座,同学们对于组织变革有了更深的理解。