首页 > 新闻中心 > 新闻动态

美国威斯康辛大学师生来我校交流访问

发布日期:2010-05-21

524美国威斯康辛大学斯托特学院副院长Donna H.Stewart教授和丁学东老师及该校学生代表一行13人到访我校MBA教育中心进行了为期一天的交流访问。MBA教育中心执行主任孙建军、副主任吴易明教授、主任助理马绍壮博士、办公室主任徐艺青接待了来访嘉宾,并进行了座谈。

首先,孙建军主任首先向Donna教授的来访交流表示热烈欢迎。他指出,广外MBA是目前国内全英教学项目中招生人数最多的学校。我校正在积极寻求和国外院校的合作,希望将来和斯托特学院开展更广泛的合作,让学生有更多了解国际文化和拓展国际视野的机会。

Donna教授对于MBA教育中心的诚挚邀请表示衷心的感谢,她表示,这是她第一次来到中国,广外美丽的校园环境和MBA学生们的热情、活泼及投入给她留下了非常深刻的印象。Donna教授介绍说,斯托特学院是理工类院校,学校非常注重培养的实践能力,因此学校非常重视建立与企业的联系。她也非常希望有机会能够与我校建立长期合作关系,实现学校资源和企业资源方面的共享。

随后,双方就各自院校的办学理念、学生结构、课程设置、国际合作以及未来发展等几方面进行了交流。

当天,美国威斯康辛大学斯托特学院与我校MBA 09B班学生在广晟讲堂进行了一个半小时的案例讨论,双方学生积极投入参与讨论交流,促进了对彼此的了解。紧接着由MBA中心富布莱特学者黄磊副教授给学生们作了题为“China"s Economy At a Crossroad”的主题演讲。演讲主题新颖,内容生动深刻,获得学生们的热烈反响和好评。随后,办公室主任徐艺青陪同客人参观了MBA教学环境和校园环境。