首页 > 新闻中心 > 新闻动态

隋广军会见美国新泽西州立大学商学院副院长

发布日期:2010-06-18

6月15日下午,我校党委书记隋广军在北校区六教贵宾室会见了来访的美国新泽西州立大学罗格斯商学院高级副院长Thomas Gombar博士和对外经济贸易大学特聘美籍教授刁凤河。国际交流处处长焦方太,MBA教育中心执行主任孙建军、副主任吴易明、主任助理马绍壮和办公室主任徐艺青参加了会见。

隋广军首先代表学校热情欢迎远道而来的美国客人。他首先介绍了我校的基本情况和办学特色。隋广军指出,广外与生俱来就具有鲜明的国际化特色,其使命在于培养全球化高素质公民。而广外MBA则是国内少有的全英教学的项目之一,目前已经与美国、英国、印度、智利和澳大利亚等国家的大学建立了良好的合作关系,希望能够加强与美国新泽西州立大学在“1+1”国际合作项目、EMBA联合办学、教师交换、学生互访、合作研究等方面的合作与交流。

Thomas Gombar博士对隋广军书记的热情接待表示感谢,并介绍了美国新泽西大学罗格斯商学院的基本情况。Thomas Gombar指出,美国新泽西州立大学罗格斯商学院是美国最早开设MBA项目的商学院之一,纽约银行、强生公司等知名企业都希望通过罗格斯商学院培养适应多元文化的高级管理人才。Thomas Gombar认为罗格斯商学院致力于推动国际MBA项目(Global MBA),通过Michael R. Cooper院长与孙建军主任在北京的会见,使他们对广外MBA国际化的课程设置和全英文教学模式产生了浓厚的兴趣。他希望本次广外之行能够共同克服困难,建立合作伙伴关系。

随后,双方就合作开办EMBA深入交换了意见。隋广军书记代表仲伟合校长再次表达了对Thomas Gombar的欢迎并向客人赠送了纪念品。