首页 > 新闻中心 > 新闻动态

乔治福克斯大学副校长访问我校MBA

发布日期:2010-05-13

5月10上午,乔治福克斯大学常务副校长、总教务长里克·阿伦博士(Dr. Patrick Allen)、长特别助理弗雷德·格力高里(Mr. Fred Gregory),教育学院院长琳达·萨玫克(Dr. Linda Samek)、国际贸易系主任汤姆·海德(Dr. Tom Head)、国际招生处处长彭长征(Dr. Thomas Peng)、工商管理硕士项目主任杰夫·范德霍克(Mr.Jeff Vandenhoek)一行来访我校MBA教育中心。国际交流处处长焦方太陪同,MBA教育中心执行主任孙建军和副主任吴易明在MBA贵宾室接待了来访外宾。

孙建军首先代表MBA教育中心热情欢迎远道而来的美国客人,他指出,去年参加在乔治福克斯大学举办的教育领导力培训班学习,留下了十分美好而难忘的印象。今年3月份彭长征博士来访,双方已经初步在教师交换、学生互访、合作研究等国际合作与交流方面达成了意向,希望通过本次会面能在“1+1国际合作项目中取得突破。孙建军还介绍了广外MBA项目的招生规模、项目特色和教学情况。

阿伦博士转达了乔治福克斯大学贝克校长的问候。他指出,源于去年广外中层干部在美学习结下的友谊,两校之间保持着良好的合作发展势头。他对广外MBA在短短三年内所取得的成绩表示惊叹,对广外全英教学的项目特色表示赞赏。他同时介绍了乔治福克斯商学院的基本情况,并希望两校之间可以在教师互访、学生交换、项目合作等方面开展交流。乔治福克斯大学商学院工商管理硕士项目主任杰夫·范德霍克指出:广外MBA在课程设置上体现了国际化特色,双方之间在很多课程有相似之处,但同时又各有特色,为将来的合作提供了很好的基础。

随后,双方就“1+1”的联合办学的工作细节进行了商谈并达成了初步共识。双方互赠了礼品,会谈在愉快的气氛中结束。

附:乔治福克斯大学介绍

乔治福克斯大学(George Fox University)是美国高等教育协会(the American Association for Higher Education)的成员,专业设置和教学活动定期接受美国西北地区大学委员会(the Northwest Commission on Colleges and Universities)的评审和鉴定。乔治福克斯大学设有教育学院、管理学院、人文与科学学院、行为科学院、职业教育学院,神学院等六大学院,开设了60多个本科专业,学生近4000人,在职教授80%具有博士学历。

乔治福克斯大学于20085月与我校签订合作备忘录,与国际学院开展合作。现在参与该项目的学生人数为56人,分为两个年级,涉及专业为经济学、会计学和国际商务。