首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我校代表出席金砖五国管理教育国际论坛

发布日期:2010-04-08

3月24日至25日,金砖五国商学教育协会((Association of BRICS Business Schools, 简称ABBS))双年会暨管理教育国际论坛在汕头大学举行,我校MBA教育中心副主任曾驭然参加了此次论坛。本次论坛旨在促进新兴经济体商学院的交流和合作,推动国际管理教育进步提供了互动学习平台。来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五国商学院的教授及学生代表50余人参加了论坛活动。

会议上,来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五商学院的教授深入探讨了各国开展管理教育遇到的问题、存在的困惑和解决问题的思路和方法。与会者对彼此关心的问题进行了互动对话,交换了意见和建议。

论坛结束后,新兴经济体商学院联合会举行理事会,中国人民大学商学院徐二明教授当选为理事会主席。与会师生代表还赴澄海参观考察国际玩具业发展情况,探讨管理教育为企业提供智力支持的措施和思路。