首页 > 学生发展 > 最新活动
学生联合会 最新活动 职业发展 校园风光 奖助贷补

广外MBA学术沙龙2019年第2期圆满举行——独角兽狂奔的时代,该如何踏上指数型的创业之路

2019年5月18日晚,广外MBA学术沙龙第2期在MBA中心102顺利举行。广外商学院副院长徐艺青、MBA教育中心主任王刚、学生事务主管张春艳,MBA的部分在读学生及校友共同参与了本次学术沙龙。本次沙龙特别邀请了溪山天使会的创始人许晖先生作为分享嘉宾,为MBA学子呈现了一次相当精彩又干货满满的沙龙分享。本次沙龙由MBA教育中心主任王刚主持。

沙龙现场

首先,徐艺青对许晖的专程来访广外商学院为MBA学生和校友分享创业的思考表示热烈的欢迎,并代表学院为其颁发了“广东外语外贸大学商学院MBA业界导师”聘书。许晖先生作为第一代互联网领军人物、中国3D虚拟世界开拓者、天使投资人、溪山读书会和溪山天使会创始人,是中国互联网的先行者和实践者,拥有丰富的互联网公司运营经验以及金融投资背景。作为3D虚拟世界中国的倡导者和开拓者,他全身致力于开辟和推动全球性的3D虚拟世界在中国的道路和成长。

聘书颁发仪式

沙龙伊始,许晖通过严谨而不失幽默的语言为大家讲述他过去丰富的创业及投资经历,借此了解到其整个投资生涯的来龙去脉,娓娓道来又十分具有参考意义。同时,他通过不同的维度和层面,生动还原了许多投资案例背后的细节。

接下来,许晖结合行业典型案例以及自身经验,分别从“中国升级浪潮”、“创业模式五化”、“快速打造寡头”、“维度决定高度”四个方面为在场师生深度剖析在“独角兽狂奔”和数字化发展的时代,我们应该如何找到自身定位、创新创业模式,形成企业壁垒,打开自身视野。在场的师生也在沙龙过程中抓住这次面对面的机会,结合自身情况与其进行了热烈的讨论。

王刚主持沙龙

沙龙最后,王刚对许晖的精彩分享再次表示感谢,沉浸在知识盛宴的同学纷纷觉得意犹未尽,表示这次嘉宾分享的内容不仅干货满满,而且沙龙式的学术活动让他们能够与嘉宾进行更深入的交流和讨论,期待今后学院能够举办更多这样的活动让同学们参与其中。

合影留念

学术沙龙有别于讲座形式,旨在打造开放性的探讨模式,通过加强交流和互动,近距离面对面的头脑风暴,吸取和创造更多有价值的内容。

让我们共同期待学术沙龙第3期的举办,下一位的嘉宾是谁?敬请留意广外MBA公众号!