首页 > 学生发展 > 最新活动
学生联合会 最新活动 职业发展 校园风光 奖助贷补

广外MBA沙八军团首次参加亚太沙漠挑战赛

走进亚沙赛,意味着什么?

初夏腾格,艳阳照、狂奔戈壁。

靴始陷、便心慌乱,瞬知不易。

千里黄沙风啸面,万丈雄心足伐地。

埋头行、唯进路眼前,施全力。

深呼气,随印上。

丘峰站,胸怀旷。

望终点将近,内心荡漾。

百般辛疲伤就泪,一片亢奋波推浪。

碧空下,让豪迈飞歌,来回唱。

——From 18C 谢仁健

【“参加亚沙赛前常听说‘亚沙一次,沙友一生’,对于这个说法,只有参加后,才有了更真正的认识。”】

2019年4月28日至30日,广外MBA第十届学生联合会组织带队,首次参加第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛,这是艰难的一步,亦是可喜的一幕。亚沙赛目前已举办第八届,本届参加院校多达上百所,参与人员将近3000人,无疑是中国MBA圈子人气高涨的一个活动,我校MBA学子参加本次赛事,是集体荣誉感的一次重要体现,同时,也通过本次比赛,收获了非常宝贵的友谊和经验。

#我们经历了什么#

亚沙赛已连续举办七届,参与院校和人数逐年增多,全国各地MBA学子们对这项赛事的参与热情程度有增无减,可想而知,亚沙赛一定有它的魅力之处。小编作为本次沙八随队记者,也是其中一名队员,前后参与了好几次的拉练,原以为体能还不错的一些队员,在亚沙面前还是“图样图森破”,当真正踏足沙漠,才发现能说出来的苦都不算苦。

说明: 推文素材/IMG_1840.JPG

【“无论赛前做了多少的思想准备,告诫自己比赛将会有多苦,也要凭意志力走下去,但真的只有经历过,才知道,意志力是需要实力来支持的。”】

虐!每走一步都会陷进沙里,抬足之时便需更大力气,10KM的时候,可能步伐依旧飘然,20KM的时候,双腿开始不听使唤,抽筋、疼痛更是随之而来,此时走过的每100米都是煎熬,更别说往后要走到30KM。

【“翻越一座沙丘后是另一座沙丘,另一座沙丘背后仍是沙丘,换来是心态的崩溃,心情的绝望,都曾无数次想要放弃。”】

然而,部分队员却是在一次又一次的心理斗争后,忍着酸痛,依然坚持选择走了下来,以致于到达终点时放声大哭,是的,这不仅仅是身体极限的一次突破,也是心理的突破,这泪水和呐喊中隐藏的千言万语、酸甜苦辣也许只有亲身经历才能深深体会。

说明: 推文素材/IMG_2216.JPG

#亚沙赛意味着什么#

我问过许多队员,

参加沙八,意味着什么?

仅仅是一个活动吗?

还是说旅游观光,随便走走就算了?

为期三天,克服劳累与气候

每人都在挑战着自己的极限

不轻言放弃

【折服】

被其他院校的队员折服

被自己队员折服

更重要是

被自己的韧劲折服!

“这是一门移动的管理课,让你去管理自己每日要背负的行李,管理自己的呼吸频率,管理自己的时间。没有信号让你暂时忘却世间的烦恼,用心做好前进这一件事;残酷环境的考验归来,让我们更懂得珍惜当下;相似的步伐,让你找到适当的同伴……”——2018C黄连欢

“带着责任和荣誉去践行脚下的路,是一场身体与灵魂的修行。一路上有汗水有泪水有欢笑。是个神奇的赛事,没来的,觉得很美,想来。来过的,觉得好虐,但还想来。”——2018C龚晓文

#领队有话说#

说明: 推文素材/IMG_1695.JPG  广外MBA沙八领队 18C和晓娟

“感谢来到广外MBA,让我经历了这一切。亚沙赛是一个团队作战的比赛,一荣俱荣,一损俱损。领队这个角色就显得非常重要,不仅需要具备专业体能训练技巧、团队作战布阵策略、还需要时时的鼓舞团队士气,协调团队更高效的合作。从开始训练到比赛,仅3个月的时间,排除一切工作生活学习上的困难,全力以赴只为沙8。作为广外第一次参加亚沙赛的领队,无疑是机遇也是挑战,坚持自己的选择,拼尽全力,克服困难奋力向前,无怨无悔,这就是亚沙赛的魅力和魔力。真心希望亚沙赛在广外能够继续传承,一届一届坚持做下去,不拿沙鸥不罢休。”

后记:

沙八,三天时间,记录着人的悲欢,闪烁着人的优秀,结出人与人的深厚友谊,更是一种精神的传承。

一所学校的精神,一批学生的优秀,需要从各个方面凸显。参加亚沙赛,我们看到了与兄弟院校的差距,却也受到了来自各方的鼓励和支持。

于我们自身而言,感谢来到了广外MBA,让我们收获了足以铭记一生的经历。与此同时,更重要的,我们手挽手、凭着顽强的毅力和坚定的信念第一次通过我们自己的力量把广外的大旗推向了全国。

整个亚沙的过程,其实就是一步步在突破自己,走到最后,都会惊叹自己的毅力,也是往后的工作或生活中,不断突破自己的动力。不管本次成绩如何,这都只是一个开始,我们收获了希望,收获了感动,我们可以做的还有很多,可以传承的还有很多。

广外MBA沙九加油!

附广外MBA沙八队员名单:

B队:和晓娟(领队) 谭美凤 张璐雅 陈梦君 钟鑫 陈倩思 周翔 林燕尼 王颖芳 龚晓文 刘慧珊 杨栩涛 潘一叶 邓小飞 吴俊生 楚岸桦

C队:卓广逊 彭麒如 何靖华 郑李陆 谢仁建 黄连欢 戴凯旋 彭万乐 陈华辉

广外MBA沙九队伍筹建中,欢迎感兴趣的同学或校友报名加入。