首页 > 国际交流 > 项目申请
国际项目 出访来访 项目申请 留学札记 外事动态

关于第26期赴德国维尔茨堡-斯维尔因富特应用科技大学(THWS)交换的通知

发布日期:2024-04-10

为推动教育合作和国际交流,广东外语外贸大学(GDUFS)商学院MBA中心与德国维尔茨堡-斯维尔因富特应用科技大学(THWS)商业与工程学院及工商学院达成合作协议,为广东外语外贸大学MBA学生提供独特赴德国交流学习机会,项目第26期现在开始接受报名申请。

维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学是德国一所著名的高等专业学院,成立于1971年,设有10个学院:通用科学学院、建筑学与建筑工程学、企业经济学院、造型学院、信息与经济信息学院、材料技术与测绘学院、社会学与护理管理学院、电子技术学院、机械制造学院和经济工程学院。该校开设有22个德国体制硕士、英美体制学士和硕士专业,如建筑学、建筑工程学、企业管理学、建筑管理学、电子技术、电子与信息技术、信息学、信息设计学、信息系统、工程信息学、国际商业专业(方向是亚洲或是中东欧洲地区)、通讯设计、机械制造、材料学与塑料学院、传媒管理、社会学、护理管理学、测绘与地理信息学、经济工程学和经济信息学等专业。维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学的优势专业有物流管理、建筑工程学、企业管理学和通讯设计等专业。

具体合作方案如下:

一、 项目信息

(一)交换名额:暂定3(以THWS最终录取决定)

交换时间:暂定2024年10月至20253月(以对方课程安排为准)

项目及课程信息:交换生项目信息见附件“1.THWS-Factsheet”

学分转换方式:两校之间同一门课程学分可以互换,具体条件及申请方式等详情请查阅:https://gwyjs.gdufs.edu.cn/info/1062/9681.htm

费用:

1.双方互免学费,其它费用自理。

参加交换的学生无需缴纳对方院校学费,但需照常缴纳广外MBA学费,并承担在对方院校所在国产生的其他费用,如机票、食宿、医疗保险以及其他开支等。

2.访学资助申请:获得交换资格的学生可根据《广外语外贸大学研究生短期国(境)外访学和参加国际学术会议资助办法》(附件2)申请相关资助。

二、申条件

(一)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

(二)遵纪守法,品行端正,身心健康,具有良好的专业基础、较强的科研创新能力和发展潜力,出国研修方向应与本人研究方向一致。

(三)取得广外MBA正式学籍的在读学员,赴国(境)外参与交流阶段尚未毕业,且回国时间距离毕业申请学位时间半年以上。原则上在项目正式开始之日时,在校学习满一学期以上(含一学期);项目开始前已在广外MBA已修满学分者不得申请报名

(四)成绩优秀,无重修记录,每门课出勤率不少于三分之二,课程考试(考察)不及格不超过两门(补考不及格按一门计);

(五)雅思6.0或同等英语水平。

(六)暂不受理以下人员的申请:

1.已获得国(境)外资金资助。

2.已获得或曾享受国家各类留学基金资助。

3.已获得或曾享受学校各类国际交流项目资助。

4.申报国家公派留学项目尚未公布录取结果。

5.同期申请学校国际学术会议资助并获批。

、选拔程序和办法

遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请、导师推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

(一)申报材料

1.《广东外语外贸大学商学院MBA教育中心国际项目报名表》(附件3);

2.研究生期间成绩单;

3.个人简历;

4.英语等级证书。

(二)申报时间:即日起至2024年4月13日(周六)中午12:00,逾期不再接受报名

(三)申报方式:申报时间内整理以上材料为PDF格式打包文件夹名称为“班级+姓名”发送到范老师邮箱gwmba@gdufs.edu.cn,邮件主题命名为“德国THWS交换+班级+姓名”,不接受其他形式的报名

(四)面试时间:2024年4月中下旬(具体时间另行通知)

.特别说明

1.在提交申请材料之前,学生需缴清广外商学院MBA中心的全部学费。

2.报名前仔细了解项目信息及培养方案,合理安排国内课程的学习,需明确的是要在广外申请MBA学位必须完成必修课程和相应选修课程的学习,或者在国外学习的课程可以转为上述国内课程,否则不能进入论文写作及学位申请的程序。

3.报名前确认是否有充足的时间与精力参与该项目,如在报名后以任何理由放弃参与,商学院MBA教育中心有权根据《商学院MBA教育中心国际项目管理规定》取消该生在校期间报名所有国际项目的资格。

报名与材料咨询:

商学院MBA办公室 老师 电话:36209660

项目资助: