首页 > 国际交流 > 项目申请
国际项目 出访来访 项目申请 留学札记 外事动态

关于报名申请第22期赴葡萄牙里斯本大学学院交换的通知

发布日期:2023-10-28

为推动教育合作和国际交流,广东外语外贸大学(GDUFS)商学院MBA教育中心与葡萄牙里斯本大学学院(Lisbon University Institute (ISCTE-IUL))达成合作协议,为广东外语外贸大学商学院MBA学生提供赴葡萄牙交换学习机会。

ISCTE – Lisbon University Institute (ISCTE-IUL), Portugal简介

ISCTE是葡萄牙一所国立大学,创建于1972年,位于葡萄牙里斯本大学城。ISCTE是葡萄牙国家科技部直属的、具备欧盟质量认证的独立大学,其学分可以在欧盟高校中得到互认。该校被中国教育部列为中国教育部承认海外学位学历的欧洲大学。其综合办学实力名列葡萄牙三甲,在本科生、硕士生和博士生层级的公共健康产业及医药学科教育研究领域享有盛誉。该校是全球率先首个开办管理学学位项目的大学,课程研究内容涵盖:人类学、政治学、复杂性科学、医疗及健康产业管理、应用商业、传播学、信息技术管理、城市发展管理、旅游与酒店业管理、近代历史、公共政策管理、金融管理、社会学、心理学、国际关系与国防 等领域,并获得:世界MBA协会(AMBA) 、国际AACSB、欧洲EQUIS 认证。ISCTE -大学鼓励学生充分发挥自己的潜能,发展自己的主动性和灵活性,学生应具备独具匠心的技能,以适应全球劳动力市场的需求,以配合他们的学历教育。 ISCTE -大学毕业生的就业率很高,部分专业毕业生的就业率达到100%。

具体合作方案如下:

. 交换时间

申请者以学期为单位申请,最短为一学期,满一学期后需提前重新申请。具体提前时间需与对方学校协商。

本期交换生项目为2024年春季学期(具体上课时间以通知书发放为准)

. 学分转换(以下仅供参考,具体课程以ISCTE更新为准)

详细信息请登录网站https://www.iscte-iul.pt/conteudos/international/student-exchange/1891/nomination-and-registration

需特别注意的是,课程名单及学分转换情况以我中心取得对方更新消息后的最终确认为准,以上信息仅供参考。

三.收费方式

双方互免学费,其它费用自理。参加交换的学生无需缴纳对方院校学费,但需如常缴纳广外MBA学费,并承担在对方院校所在国产生的其他费用,如机票、食宿、医疗保险以及其他开支等。

四.申请条件

1. 取得广外MBA正式学籍的在读学员,赴国(境)外参与交流阶段尚未毕业。原则上在项目正式开始之日时,在校学习满一学期以上(含一学期);

2. 每门课出勤率不少于三分之二,课程考试(考察)不及格不超过两门(补考不及格按一门计);

3. 身体健康,心智成熟,无不良嗜好,无违反法律法规和校规纪录;

4. 英语听说读写能力较强,全英课程学习无沟通障碍;

5. 符合国外合作院校规定的申请条件。

报名初审后经过学院选拔通过后,可赴葡萄牙里斯本大学学院学习。

五.特别说明

请各位同学在报名之前确认是否有充足的时间与精力参与该项目,如在报名后以任何理由放弃参与,商学院MBA教育中心有权根据《商学院MBA教育中心国际项目管理规定》取消该生在校期间报名所有国际项目的资格。

交换时间:2024年2月-2024年6月(最终学习时间以葡方课程和通知书最终安排为准)

交换名额:2人

报名截止日期:2023年10月31日中午12:00

面试时间:(待定)

注意:请各位同学仔细阅读培养方案合理安排自己国内课程的学习,需明确的是要在广外申请MBA学位必须完成必修课程和相应选修课程的学习,或者在国外学习的课程可以转为上述国内课程,否则不能进入论文写作及学位申请的程序。

五、报名联系方式

办公室:广东外语外贸大学第九教学楼MBA教育中心404

联系人:蒋老师 020-36209660

有意向的同学请尽快提交以下材料,打包文件夹名称为“姓名+班级+申请院校”发送到:martinjohnjjy@163.com(逾期将不再接受报名!不接受其他形式的报名)