MBA师生赴香港参加第六届品牌管理国际会议

时间:2010-12-04 浏览:

2010年11月30至12月1日,我校MBA教育中心执行主任孙建军、行政服务部主管杨金俏、任课老师郝佳及MBA学生一行15人应邀参加了第六届品牌管理国际会议(香港),期间还到香港交易及结算所有限公司(以下简称“香港交易所”)和中国人寿保险(海外)股份有限公司进行了实地参观学习。

本届品牌管理国际会议主题为“成功品牌的发展战略”,由香港理工大学主办,会议围绕“品牌组合的持续发展”、“生活时尚品牌的发展”、“向国际进军的中国品牌”及“在多变环境下的品牌持续发展战略”等四项议题展开演讲及讨论。

会上,学术界著名学者Robert A. Peterson教授、John Davis 教授、徐林倩丽教授对品牌管理战略发展趁势理论进行了阐述,麦肯锡公司和Interbrand 品牌战略顾问专家提供了品牌价值创造及评估的专业咨询意见,更有来自威汉营销传播、百事可乐、香港中电、中国人寿、欧莱雅、紫荆花制漆、诚品书店等世界级品牌企业的管理精英对自身品牌运营的现身说法。

本次会议注重理论与实践结合,着重对成功品牌的持续发展战略进行探讨,使与会的广外MBA师生对成功品牌的创立、品牌价值创新及持续发展等方面的管理战略有了全新的认识,开拓了视野,MBA同学们纷纷表示此次会议对其品牌营销课程的学习启迪良多。

据悉,会议前一天MBA参访团一行还考察了香港交易所和中国人寿(海外)公司。在香港交易所,大家参观了展览大厅和交易大厅,听取了工作人员对香港交易所历史、现状以及发展前景的介绍。通过互动交流,大家清楚地了解到一个成熟的证券金融市场的成长历程,并从香港证券市场的结构性变化及交易所未来的经营发展战略深刻体会到了中国经济发展对香港以至世界经济的深远影响。最后,大家还在工作人员的指导下饶有兴趣地查看了香港证券交易系统和个股走势。

之后,参访团前往中国人寿(海外)公司。监事长彭宣贤和销售总监MARIA女士引领大家参观了公司培训部、代理人部和呼叫中心,并听取了彭宣贤对中国人寿集团公司及中国人寿海外公司的发展及经营状况的介绍。其中,中国人寿前瞻性的人才引进策略、持续性的人才培训制度和激励制度给同学们留下了深刻印象。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309