英国MBA学生“发现中国”学习之旅在我校举办

时间:2011-07-05 浏览:

继去年我校MBA研修团赴英国西敏斯特大学商学院成功开展“国际MBA工作坊”后,今年626-71西敏斯特大学商学院MBA师生一行24人在项目主任Susan Balint博士的带领下抵达我校MBA教育中心访问学习,并开启了为期一周的“发现中国学习之旅”。据悉,今年该校MBA学生共分三路奔赴丹麦、俄罗斯和中国开展国际化体验学习,其中报名参加中国项目的学生共有39名,学校迫不得已采取抽签的办法选派22名学生到中国。

627-28日,作为“发现中国”学习之旅系列活动重头戏之一的“中国文化与管理工作坊”在MBA黄华讲堂举行,工作坊主要以讲座的形式进行。其中,杜玉平副教授针对“中国消费者行为研究”做了精彩的分享,黄磊副教授则围绕“中国经济的发展”展开了全面而深刻的解读。接下来28日的课程中,吴易明教授结合实际案例生动讲授了“企业社会责任在中国”,而杨韶刚教授就“中国文化下的管理模式”和同学们展开了深入的探讨。两天的“中国文化与管理工作坊”受到了外国友人极大的热捧,教授们精彩的讲授从不同角度给同学们以新的启发,大家纷纷表示对于中国这个“既熟悉又陌生,既遥远又亲近”的国度有了全新、深入的认识。

在“中国文化与管理工作坊”课程结束后,我校校长仲伟合教授亲临教室与同学们亲切攀谈。他代表学校对远道而来的友人表示热烈的欢迎,对同学们在广外的学习顺利结束表示祝贺,并与大家亲切合影。最后,副校长石佑启教授逐一为同学们颁发了毕业证书。

接着双方在保利山庄酒店举行了“对话Global MBA答谢酒会”。酒会由MBA教育中心主任助理马绍壮主持。首先,我校MBA教育中心执行主任孙建军受副校长石佑启委托发表致辞,他指出“这是一次分享的国际化体验学习交流之旅,真心希望同学们能在这次交流会中进一步了解这个第二大经济国的发展,同时也能感受到它的独特文化魅力和社会经济活力。”接着,MBA教育中心主任孟庆轩致辞。他认为虽然我们来自不同的国家,但是我们都有着相同的地方,我们都渴望进步,我们都渴望发展,非常欢迎朋友们经常‘回来’交流。” Susan Balint博士对我校的热情接待表示感谢,并期待双方下一次的交流与合作。随后,西敏斯特大学王义博士、RoyRolla以及我校杜玉平、贺丽轩等师生代表也相继发言。

62930日,西敏斯特大学商学院MBA一行在孙建军的陪同下赴世界制造业名城——东莞开启了“探寻中国制造的故事”新旅程。研修团一行先后深入广东易事特电源股份有限公司、广东生益科技股份有限公司以及东莞市以纯集团有限公司等企业一线调研学习,并听取了各企业负责人的介绍。整个参观学习过程中,大家在被“中国制造”庞大威力所折服的同时也感受到了中国制造业所遭遇的前所未有的困境。但是在听从了企业家对美好前景的勾勒后大家相信中国企业能够让“中国制造”享誉全球,也一定可以让“中国品牌”走遍世界。

7月1,我校MBA教育中心执行主任孙建军与Susan Balint博士签署了旨在进一步加强双方的学术交流合作计划备忘录。据悉,双方已在海外学习、国际交换生、师资交流、合作研究等项目达成广泛合作意向。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309