孙晓琴应邀赴欧参加AMBA认证负责人论坛并访问合作院校

时间:2013-09-30 浏览:

2013年9月23-24日,应英国工商管理硕士协会﹙Association of MBAs,简称AMBA)邀请,我院院长孙晓琴教授赴西班牙马德里参加由西班牙IE商学院承办的AMBA认证负责人论坛,国际认证与质量提升项目主任贾佳陪同出访。

此次AMBA认证负责人论坛共吸引了来自欧洲、拉美、亚洲多个国家共四十余所大学的与会者,均为即将进行AMBA认证或再认证的院校。论坛共分六个部分,内容涉及认证流程、认证对学院或项目的挑战及最佳实践、MBA发展趋势及其对认证标准的影响、如何管理好多个认证、如何提高认证成功机率及开放式讨论。演讲嘉宾不仅包括AMBA认证经理,还邀请到四位担任AMBA认证评审团成员的世界知名商学院院长或MBA项目主任等嘉宾。

AMBA认证负责人论坛会场

论坛期间,孙晓琴与西班牙IE商学院管理硕士项目院长Martin Boehm教授、国际关系总监Maria-Eugenia Marin亲切交谈,探讨了两院未来可能的合作模式,并初步达成共识,将以国际游学为起点,逐步将合作方式拓展到交换生项目、科研合作、师资交流等。

孙晓与葡萄牙高级工商管理学院校长 Luís Antero Reto 教授互赠纪念品

9月25日,孙晓琴还应邀访问了合作院校里斯本工商管理大学(ISCTE),该校国际项目主任Virginia Trigo教授及马绍壮副教授全程陪同,校长 Luís Antero Reto 教授亲自热情接待。孙晓琴与国际项目主任Virginia Trigo教授、高管教育中心主任Paulo Bento教授、国际关系办公室外派交换生项目负责人Joana Jordao等进行了友好会谈,就DBA项目、高管硕士项目、创业与创新培训项目、交换生项目等合作方式进行了深入交流。

校园参观

此外,孙晓琴还参观了ISCTE校园、各主要教学设施,并亲切慰问了我院在ISCTE进行交换学习的我院学生艾隆、钟小宁、黄琳,仔细询问了同学们在葡的学习及生活情况,鼓励大家把握好交换学习的机会,以实际行动宣传广外MBA,吸引更多葡萄牙学生来广外MBA进行交换学习。

据悉,学院自开展AMBA国际认证以来,依托大学的国际化交流平台及学院“全球视野、全英教学”的项目定位,积极开拓与全球知名商学院的合作与交流,合作层次进一步提升,合作方式更加多样。此次孙晓琴访问的西班牙IE商学院是全球为数不多同时获得世界三大商学教育认证(AMBA、EQUIS、AACSB)的优秀商学院,里斯本工商管理大学也已获得AMBA认证,并正在申请EQUIS认证。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309