2013年秋季MBA开学典礼举行

时间:2013-09-03 浏览:

831日上午,MBA学院2013秋季新生开学典礼在北校区七教水上报告厅隆重举行。副校长石佑启、研究生工作部(朱文忠副处长、教师代表杨韶刚教授MBA学院管理人员以及全体新生出席了活动,典礼由MBA学院院长孙晓琴主持。

孙晓琴主持典礼

典礼在新生们嘹亮的校歌声中拉开序幕。石佑启副校长首先发表致词,向大家详细介绍了我校MBA学院的发展历程和独具特色的国际化创新之路,激励同学们MBA新的征途里为梦想努力奋斗,坚守“明德尚行,学贯中西”大学校训树立“SMILE(微笑)”价值观,践行“三人行”理念继续谱写人生新的辉煌篇章。

石佑启致辞

朱文忠代向大家介绍了我校研究生教育的发展历史及现状,指出我校是中国恢复研究生制度后较早获得硕士、博士授予权的单位之一。学校的MBA项目立足于以差异化、特色化取胜,依托学校“专业+外语”的人才培养模式和外语教学的独特优势,坚持“高起点、高标准、高质量”的办学要求,至今已在业界已经赢得了良好的社会声誉,相信大家选择广外MBA是一个正确、明智的选择。

朱文忠介绍我校研究生教育情

随后教师代表杨刚教授发言希望同学们在新的征途里怀抱梦想并为之不懈奋斗,学会思考提高技能克服困难,注重自我价值的提升,以在激励的竞争中占据有利地位

教师代表杨韶刚教授发言

新生代表2013D卓靖也发表了感言,她对我校MBA的办学理念、办学特色等表示了高度认同,为能成为广外MBA的一员感到荣幸,表示将会珍惜MBA学习的美好时光,不断拓宽和充实专业知识

新生代表卓靖发言

在入学教育环节,孙晓琴具体的向新生介绍了我校MBA教育发展现状、办学特色、前景展望等。她指出自成立以来广外MBA获得很多“第一”和“唯一”:在教育部组织的MBA教育合格评估中获全国第一的好成绩;是同批次院校中第一个明确提出申请国际认证的项目;同时也是全国唯一只开设英文MBA的项目,广东唯一以学院建制,并提出和持续践行自己价值观的项目。她希望大家能够在广外MBA这个分享与成长的平台上做到学质品质气质俱佳思想理想梦想永存

随后进行了管理服务职能讲演,院长助理蒋涌向大家介绍了学院全体管理人员。下午吴芝华老师和陈丹老师介绍了MBA培训方案与教学规范,贾佳老师就如何适应案列教学提供了相应的指导。

合 影

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309