我校开启广东省领导干部斯坦福大学培训班

时间:2013-08-21 浏览:

8月19日,由广东省委组织部主办的“广东省第14期领导干部美国斯坦福大学高级培训班”开班式在我校北校区举行。省委组织部副部长张辉、省政府外事办公室副主任苏才芳、省财经厅纪检组长、党组成员邓桂明,我校党委书记隋广军、副书记卢景辉以及35位培训班学员出席了仪式。仪式由省委组织部部务会成员、副厅级组织员陈文明主持。

隋广军希望所有学员学有所成

隋广军首先致辞。他认为我校能承担此类高端培训任务得益于省委省政府的高度信任和支持,并指出此次任务是对我校办学水平很好的检验,对我校办学整体实力的提升有重要的促进作用,他向省委省政府表示衷心的感谢同时热烈欢迎培训班的全体学员。

随后,他从教学、科研、人才培养和社会服务等方面介绍了我校的发展现状和取得的成绩,他指出我校在高考生源质量、毕业生就业竞争力和探索现代大学制度等方面均走在了全省前列。此外,我校还充分利用国际化人才汇聚的优势,为广东省经济社会发展出谋,为我国参与全球竞争与合作献策。他希望大家一如既往地关注和支持我校的事业,并祝愿全体学员学有所成,学有所用。

张辉对本次培训提出具体要求和期待

张辉对本期培训班的办班背景和意义做了深度阐述,并从干部素质要求、培训成果转化、树立广东干部形象等三方面对学员提出了具有较强指导性和针对性的建议和要求。他希望大家尽快转变角色,全身心投入培训,多角度多方位学习美国先进经验,高标准完成各项学习培训任务,并将学到经验转化为探索改革创新、推动科学发展的新思路、新对策,运用到日后的实际工作实践中去,为广东经济社会的转型升级和实现“三个定位”、“两个率先”的总目标服务。

学员代表、湛江市市长王中丙发言

随后,本次培训班班长、湛江市市长王中丙代表全体学员发言。他承诺将珍惜难得的学习机会,遵守培训要求,做到政治上坚定,作风上扎实,学习上刻苦,以实实在在的学习成果,向省委省政府交上一张满意的答卷。

开班仪式现场

据悉,在参加本次培训班学习的35名学员中,有市厅级干部25名,县处级干部10名,其中女干部7名。经过在我校MBA学院的短期培训后后,全体学员将赴世界知名高校斯坦福大学进行为期近一个月的专题培训学习。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309