广东省领导干部耶鲁大学培训班在我校开班

时间:2013-07-30 浏览:

7月29日下午,广东省第13期领导干部美国高级培训班开班仪式在我校北校区国际会议厅举行。省委组织部副部长张辉、省政府外事办公室副主任苏才芳、省财经厅纪检组长、党组成员邓桂明,我校党委书记隋广军、副校长方凡泉等领导出席了活动。仪式由省委组织部部务会成员、副厅级组织员陈文明主持。

仪式现场

隋广军首先代表我校致辞。他向省委省政府对我校办学的支持、信任表示衷心的感谢,对培训班的全体学员表示热烈的欢迎。他指出广外是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地,学校的发展目标是建成一所国际化特色鲜明的高水平大学。学校充分利用国际化人才,尤其是外语人才汇聚和在国际经贸、国际问题等领域的基础和优势,积极服务于广东省乃至国家的经济社会发展。为此我校已成立了广东省国际战略研究院、广东省服务外包研究院,最近学校又牵头成立了广东“走出去”协同创新中心,通过与相关政府部门、高校、知名企业等的强强联合、优势互补,在全球化背景下为促进广东乃至全国发展方式转变,提升广东“走出去”、参与国际竞争的能力做出新的更大贡献。学校的教育部创新团队项目“中国参与全球经济治理的机制与战略选择”也正在为我国加强国际合作,参与全球治理出谋划策。最后,他祝愿同学们学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成。

隋广军致欢迎词

张辉代表省委组织部对参加本次培训班的35位学员表示热烈的欢迎,对为举办本期培训班提供大力支持和优质服务的省财政厅、省外办以及广东外语外贸大学等单位表示衷心的感谢。

张辉代表省委组织部发言

张辉对培训班的背景进行了介绍,他指出本次培训班是我省与美国耶鲁大学合作举办的第4期培训班,也是省委组织部今年境外培训计划中一个非常重要的班次,并得到了省委省政府主要领导的高度重视。“为用而学是干部学习的最大特点”,他要求培训班学员要以高度的责任感和使命感,全身心投入培训学习,既要重视理论学习,更要善于把握规律、重视实践运用、勇于探索创新,通过学习借鉴,开阔眼界、思路、胸襟,争取做到观念上有转变,思路上有突破,方法上有创新,实效上有体现,最终服务于广东经济社会的发展。

随后,本次培训班班长、广东省纪委副书记王兴宁代表全体学员发言。他承诺尽快做到角色的转变,实现领导到学员、工作到学习、家庭生活到集体生活的转变,做到用心用情学习,争取掌握更多更好的知识以回报组织的信任。同时做到务实创新,从全局出发,拓展思维,拓展知识,树立世界眼光和战略思维。最后,他期望同学们能珍惜难得的学习机会,增进彼此之间的友谊,真正做到“一个月的学习,一辈子的朋友”。

学员代表王兴宁发言

据悉,本次培训班分为两个阶段进行。第一阶段国内预培训为期四天,由我校MBA学院承办,包括我校学报主编周文贵教授在内的专家学者讲围绕《美国政治经济文化及形势介绍》、《政府职能转变与机构改革》、《转型社会与社会管理创新》等专题进行报告,并利用晚上时间由国际学院组织开展英语强化训练。第二阶段全体学员将赴美国耶鲁大学进行为期近一个月的专题培训学习。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309