校友山项目路演牛刀小试 迎校庆50华诞

时间:2014-04-02 浏览:

330日下午,“第三期云山创新创业论坛(校友山创业大赛)”在九教丝纺讲堂举行。来自MBA学院的 ‘小桔灯’队和‘竹林五贤’队分别进行项目路演。广东奥飞动漫投资总监郭静斗,中大科技创业投资管理有限公司投资总监甘德勇先生,以及申银万国证券投资银行部执行总经理李家美担任点评嘉宾。论坛由MBA学院副院长曾驭然主持。

2015年,广外将迎接建校50周年华诞。为向学校献礼,MBA学院承接“校友山”项目开发工作,该山位于广外北校区MBA学院、干训楼旁,山形雅致,森林茂密;功能满足观林、观园、聚会、交流、休憩、餐饮等多样化需求,具有得天独厚的自然和人文环境优势。

“竹林五贤“做项目推介

首先进行路演的‘竹林五贤’队分别从项目概况,项目管理,以及投资回报三大方面具体展示项目‘GLOCAL(GLOBAL+LOCAL,地球邨)的设计。该项目以经典美食为主体,跨界延伸到文化展览、活动策划、翻译旅游和电商基地等领域,形成归核化多元经营的文化产业链,把客户群定位在中高端消费群,包括我校中外师生和部分校外人士。同时,餐厅拟设立专门的“校史墙”用以展示我校的发展历史面貌,把之建设成为宣传学校、联系校友的重要基地。在提问环节,评委指出,“校友山”项目自然资源与政策条件优越,应更好地突出其经营种类的差异化和功能的多样化,并注意生态环境的保护。

‘小桔灯’队做项目推介

‘小桔灯’队把该项目设计定位为“一个平台,两个基地”三位一体的广外生活圈。“一个平台”即校友社交平台,力争将之打造成为我校校友聚会的首选场地;“两个基地”即文化基地和实践基地,这将为我校学生提供形式多样的创业教育实践平台。项目预计三期投入300多万元,其中一期建设山顶文化咖啡厅,二期建设以天然养生为特色的商务私房中餐厅,三期打造师生差异化餐饮。据负责人介绍,项目盈利后,计划将部分盈利回馈学校,用于支持母校的建设和发展。在嘉宾点评环节,评委对该项目回馈母校的善举表示赞赏,但认为项目缺乏较具体详细的财务分析,同时建议可以在庆祝广外50周年校庆方面做文章。

嘉宾点评

MBA学院副院长袁登华对项目路演作了总结,在感谢评委精彩点评的同时,充分肯定了校友和同学们的创业热情和创新智慧。

此次活动为同学们与创业导师之间搭建了面对面的良好交流平台,为同学们今后的创业提出了宝贵的建议,增强了同学们创业的信心和勇气。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309