省金融办马年首期广东省小额贷款公司高管培训班在我校开班

时间:2014-03-13 浏览:

311日,由广东省人民政府金融工作办公室主办,广东省小额贷款公司协会、我校MBA学院和经贸学院金融系联合承办的马年首期广东省小额贷款公司高管培训班(第三期)正式开班。开班仪式由广东省小额贷款公司协会秘书长徐婧主持,广东省人民政府金融办公室处长金圣宏、美的集团小额贷款公司袁红波总经理、广东外语外贸大学MBA学院院长孙晓琴、院长助理蒋涌,丁浩老师出席。

美的集团小额贷款公司袁红波总经理在致辞中对金融办、小贷协会与MBA学院的大力支持与配合表示感谢。他说,历经四个月的筹备,从考察授课地点到授课教师、从走访小额贷款公司再到制定具体的授课内容都承载着巨大的付出,希望在短暂的学习中,每位学员都能学有所获,进一步提高我省小额贷款公司整体水平。

孙晓琴院长在致辞中首先对金融办与小贷协会对广外MBA学院的信任表示感谢,对各位学员的到来表示热烈欢迎,随后她详细介绍了本次培训班的课程安排、食宿安排。尤其在课程设置上,孙院长说,在培训的安排上,我们在不断调整,培训期间随时欢迎各位学员为广外MBA提供宝贵的建议,学院工作人员会尽最大努力为您在为期三天的课程学习中提供良好的服务。

广东省人民政府金融办公室处长金圣宏的致辞紧贴“两会”热点,他指出,正如全国工商联《关于鼓励支持小额贷款公司发展的建议》的提案中所说“鼓励支持小额贷款公司发展,既有利于规范民间金融,为民间资本开辟投资领域,也有利完善我国的金融体系,实现金融服务的多层次、广覆盖,更好地服务小微企业发展。”小额贷款公司的良好发展,也必将是我省发展普惠金融的重要手段,希望本次课程能为各位学员在今后的工作中提供更完善的指导性建议。

据悉,2014年广东省小额贷款公司高管培训班都将在广外进行轮训,每期班拟培训学员约70人,培训时间3天,每月两期。孙院长表示,希望在省金融办与广外MBA学院、经贸学院的共同努力下,为广东省小额贷款的进一步发展培养更多视野宽、实践力强的高管人才。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309