省金融办首期广东省小额贷款公司高管培训班在我校开班

时间:2013-12-05 浏览:

122上午,由广东省人民政府金融办公室主办,广东省小额贷款公司协会、我校MBA学院和经贸学院金融系联合承办的首期广东省小额贷款公司高管培训班正式开班。开班仪式由广东省小额贷款公司协会秘书长徐婧主持,广东省人民政府金融办公室处长金圣宏、广东省小额贷款公司协会副会长吴尚达、广东外语外贸大学MBA学院院长孙晓琴、院长助理蒋涌出席。

广东省小额贷款公司协会副会长吴尚达在致辞中对金融办、小贷协会与MBA学院的大力支持与配合表示感谢。他说,历经几个月的筹备,从考察授课地点到授课教师、从走访小额贷款公司再到制定具体的授课内容都承载着巨大的付出,希望在短暂的学习中,每位学员都能学有所获,进一步提高我省小额贷款公司整体水平。

孙晓琴院长在致辞中首先对金融办与小贷协会对广外MBA学院的信任表示感谢,对各位学员的到来表示热烈欢迎,随后她详细介绍了本次培训班的课程安排、食宿安排。尤其在课程设置上,孙院长说,这是MBA学院第一次开展小贷公司高管培训,希望在培训期间随时欢迎各位学员为广外MBA提供宝贵的建议,以便更好地为大家服务。

广东省人民政府金融办公室处长金圣宏的致辞紧贴十八届三中全会精神中对完善金融市场体系的政策要求,明确了扩大金融业对内对外开放的政策导向。在加强监管前提下,政府允许具备条件的民间资本依法发起设立中小型银行等金融机构。政策的导向还包括推进政策性金融机构改革、健全多层次资本市场体系、推进股票发行注册制改革、多渠道推动股权融资、发展并规范债券市场、提高直接融资比重、完善保险经济补偿机制等。政府鼓励发展普惠金融、金融创新、丰富金融市场层次和产品。他指出,小额贷款公司的良好发展,是我省发展普惠金融的重要手段,希望本次课程能为各位学员在今后的工作中提供更完善的指导性建议。

在为期三天的培训中,来自政府的监管领导、来自业界的高管和广外的专家教授为学员提供了丰富的学习内容。MBA的孙晓琴教授主讲了金融创新趋势与小微贷业务新模式、丁浩博士主讲了小微金融发展的理论与实践、西语学院的方华书记主讲了高管人员的综合素质与管理能力提升。广东省金融办的领导解读了小贷行业的法规政策、广州立根小额再贷款公司的于文副总经理和新加坡淡马锡金控公司的郑自强博士分享了他们的成功案例,与学员们进行了经验交流。

据悉,省政府金融办为了规范小贷行业职业操守,增强小贷公司高管人员依法合规经营的意识,对相关政策法规、组织运营管理等有深刻的认识,而筹划举办此系列培训班。我校MBA学院联合经贸学院参加了省金融办组织的竞标,最后我校以强有力的师资保证、高端培训的经验以及以完善的后勤服务赢得了培训班的承办权。全省小额贷款公司高管都将在广外进行轮训,每期班拟培训学员约70人,培训时间3天,每月两期。全省高管约1500人,培训班将持续一年多。本次培训是首次开班,也是我校MBA学院承办的比较大型的系列培训之一。

广外MBA微信订阅号

名称: 廣外MBA 微信号:gw_mba

第一时间获取广外MBA最新资讯,请扫描以上二维码,或搜索公众账号gw_mba”,

关注广外MBA订阅号

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309