我校代表参加中国MBA领袖年会并获奖

时间:2013-11-25 浏览:

1122-24日,主题为“转型期的企业家责任”的第七届中国MBA领袖年会在中国农业大学举行,会议由中国MBA联盟和中国农业大学MBA教育中心主办。出席本次开幕式的有中国农业大学副校长郭大,全国MBA教育指导委员会秘书长仝允桓,北大纵横创始人、中国MBA联盟荣誉主席王璞,中国MBA联盟顾问委员会和主席团成员以及来自全国200余所MBA院校的300多名师生代表出席了年会。

全国MBA教育指导委员会秘书长仝允桓教授致辞

本次年会声势浩大,精彩的开幕式致辞过后,举行了2013年度中国MBA联盟领袖年会颁奖礼。我校MBA学院第四届MBA联合会主席徐健君获2013年度“中国MBA十大贡献奖”、MBA联合会副主席姜福全获“优秀MBA干部奖”,学院学生发展部主管关家龙获“优秀MBA指导教师奖”。此外大会还颁发了“十佳特色商学院”、“十大创业新锐奖”等奖项。

中国农业大学MBA中心主任付文阁教授为关家龙颁发“优秀MBA指导老师”奖

中国MBA联盟顾问委员会主任许媛媛为徐健君颁发“中国MBA十大贡献奖”

中国MBA联盟主席权长贵为姜福全颁发“优秀MBA干部奖”

“把握世界经济走势,碰撞智慧火花,共谋中国梦”,颁奖仪式过后进行了本次领袖年会的主题论坛。论坛邀请了政界要员、商界精英、著名专家学者等共同探讨了十八届三中全会后中国经济发展动态以及企业家如何抓住改革机遇实现良性发展等热点问题。

国务院参事室特邀研究员姚景源做“转型时期的战略展望”主题报告

论坛现场

中国银行协会专职副会长、中国银监会巡视员杨再平做了《中国金融业的改革与创新》主题演讲,国务院参事室特约研究员姚景源和中国期货市场创始人常清则先后围绕“转型期的战略前瞻”对十八届三中全会《决定》做了独到的精彩解读。

同时,年会还围绕主题开设了“企业家精神与经济转型”和“金融开放与创新”两大分论坛。中国服装股份有限公司董事总经理战英杰、中国牧工商(集团)总公司总经理胡启毅、香港华联集团董事长王春林,德勤中国事务所合伙人张毅强、中信证券首席策略师毛长青、FCSTONE集团公司亚洲区总裁李小悦等众嘉宾围绕主题从多维视角发表了精彩演讲。

我校代表与北大纵横创始人、中国MBA联盟名誉主席王璞合影

24日上午,第九届联盟主席选举大会举行。在顾问委员会及八大区域联盟主席的监督、讨论和投票下,最终由海南大学MBA林伟胜成功当选新一届中国MBA联盟主席,郑州大学李倩当选新一届中国MBA联盟秘书长。

广外MBA微信订阅号

名称: 廣外MBA 微信号:gw_mba

第一时间获取广外MBA最新资讯,请扫描以上二维码,或搜索公众账号gw_mba”,

关注广外MBA订阅号

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309