MBA项目AMBA预认证工作圆满完成

时间:2014-10-21 浏览:

本网讯 1016日,AMBA认证学术顾问Mark Haydn Oakley教授、中国区负责人王重鸣教授、发展市场总监George Iliev先生前来我校,开展商学院MBA项目AMBA预认证工作。我校副校长兼商学院院长、MBA教育中心主任何传添,商学院班子成员及认证工作相关人员参与了本次预认证活动。

Mark Oakley讲话

上午,预认证情况汇报工作及领导座谈会在MBA402会议室召开。首先,何传添致欢迎词,指出AMBA认证是我校强化MBA教育国际化特色、提升国内外品牌知名度的一项重要举措。自2012年启动此项目工作以来,学校完成了学科调整,商学院结构整合、领导班子建设,MBA师资队伍建设、MBA课程方案修改、图书馆外文资源、实验室设施完善等一系列的持续改进工作。随后,商学院副院长兼MBA中心执行主任朱文忠代表商学院及MBA教育中心做全英文预认证报告,介绍了大学、学院及MBA项目的发展历程、特色与优势,重点汇报了MBA项目的战略实施、面临的挑战及未来的持续改进计划。随后,AMBA认证专家和商学院领导进行座谈交流。Mark Haydn Oakley、王重鸣和George Iliev对学院及项目的管理、架构、师资力量、资源整合、学科发展、课程设置、国际接轨、自评报告、教学模式等提出了疑问,我校商学院领导对此一一作出详细具体的解答,并提供充分的文字资料与表格加以说明。

王重鸣提问

中午,专家在陪同下参观图书馆、战略研究院及实验室。下午,专家移步回MBA402会议室,对我校此行的接待表示感谢,紧接着对商学院及MBA项目的发展提出了一些面向未来的建议,我校商学院负责人积极回应。简洁明了的意见反馈为此次商学院AMBA预认证工作划上了完满句号。

会议现场

此次预认证工作的顺利完成标志着我校MBA项目距离正式认证又迈进了一步。接下来学校各相关部处、商学院及MBA教育中心将围绕认证专家提出的意见和建议进行积极整改。

据介绍,AMBA(英国工商管理硕士协会,Association of MBAs的简称)作为全球最具权威的管理教育认证体系之一,主要是针对商学院MBA项目的国际认证体系,是学院成为国际知名商学院的通行证。积极申请AMBA认证,对于提升我校商学院MBA教育品牌,加速推进高水平商学院的建设具有重要意义。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309