【创新谷 梦工厂】第1期论坛活动圆满结束

时间:2014-07-29 浏览:

由广外MBA深圳校友会主办的“创新谷 梦工厂”第1期论坛活动于20140726日在深圳市嘉中电子有限公司如期举行,本期论坛围绕实体经济和网络经济两个热点问题,由伊方杰和尹京华两位嘉宾同学分别做主题发言。活动得到了各届校友的广泛关注,当天有近20名校友冒雨参加,广外MBA学院袁登华副院长代表学院也出席了当天的论坛。

活动于下午3时正式开始,深圳市嘉中电子有限公司总经理伊方杰同学,引导袁登华副院长和同学们参观了嘉中电子的生产车间,并介绍了触摸屏的生产工艺和流程。

随后,与会师生在嘉中电子会议室召开研讨,首先是伊方杰同学做主题发言,他从嘉中电子的创业艰辛、到行业背景、再到公司核心竞争力和当前的市场定位都做了详细的阐述,当谈到“嘉中很小,但心很大”时,与会的师生给予了热烈的掌声。

接着,尹京华同学以互联网界成功人士为案例,总结出创业者应具备的基本素质——顺势而为。他围绕自己的创业经历总结出创业者应该注意三个问题:一是不要过于依赖技术;二是不要迷信产品;三是不要沉迷于事业,关键时期要学会断臂求生。

在自由讨论阶段,同学们围绕两位嘉宾同学的主题发言,纷纷谈了自己的感想。李景山同学总结出但凡成功的创业者,都要懂得“知止”,所谓“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”他说,这里的知止,应该是“对目标、归宿和自己的原则立场有明确了解,知道哪些能做,哪些不能做”。

二十一世纪经济报道高级编辑、经济评论员刘晓忠也对实体经济和网络经济的未来走向给出了自己的看法,他特别强调互联网时代创业者更要关注“诚信”问题,否则,一旦出现问题,将会被无限放大。

袁副院长对此次论坛活动做了总结发言,他指出两位嘉宾同学的创业经历非常宝贵,从中提炼出的思想和智慧很生动,也很实用,希望同学们在创业过程之中,以积极的心态、全力以赴的面对各种困难和挑战,期待每一个人都可以实现自己的梦想,拥有彩虹般的未来。他特别肯定了这次由校友自行发起的“创新谷梦工厂”论坛活动,他说这是一个“跨界互动、合作共赢”的活动,为未来“搭建校友平台、点燃创业梦想、孵化车间产品”提供了宝贵经验,期待从第1期开始,继续举办第2期,第3期……直到第N期。

最后,为庆祝嘉中电子成立两周年,袁副院长代表广外MBA深圳校友会向嘉中电子赠送了礼品。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309