首个省领导干部德国专题研讨班在我院开班

时间:2014-05-14 浏览:

512,由中共广东省委组织部主办、我校承办的广东省领导干部德国“创新企业发展方式”专题研讨班开班仪式在我校北校区国际会议厅举行。

广东省委常委、组织部长李玉妹,省委组织部副部长张辉,省财政厅党组成员、巡视员邓桂明,省外事办党组成员、副主任苏才芳,我校党委书记隋广军、校长仲伟合、党委副书记卢景辉以及培训班25位学员出席了开班仪式。开班仪式由张辉主持。

广东省领导干部德国研讨班开班仪式现场

李玉妹代表省委为培训班学员送行。她介绍了此次培训班的情况。她说,这是广东省首次组织省属企业负责人赴德国进行干部培训,也是省委首次充分整合外事办、商务厅和国资委等多个有关部门开办的境外干部培训。这次培训是省委组织部探索改进境外培训工作的有益尝试,得到了省委书记胡春华同志的高度重视与亲切关怀。

李玉妹对研讨班提出“三实”的目标

李玉妹谈到,当前广东省企业面临的主要困难是经济发展到一定规模的必然结果。在后经济危机时代,广东省今后面临的经济竞争环境注定更加激烈。因此,广东省企业在借鉴港澳台新等地发展经济经验的基础上,还应向欧美国家学习先进的管理和技术。德国是当今世界的贸易大国,广东省是外贸大省,本次培训班入德学习要学到“真东西”,为广东省经济的进一步发展进行积极探索。

李玉妹提出,研讨班学员要共同努力,确保达到“实际,实用,实效”的“三实”目标。为达到“三实”目标,省委组织部事先对课程设置、师资选择以及实地考察等进行了精心安排,期间还特意穿插了多场企业交流活动。她引用了生动的案例,列举了德国企业所具有的优势,为学员赴德培训指明了学习方向。她说,德国企业有着以下几个优势:一是非常重视科技创新;二是非常重视长远规划;三是非常重视产品质量;四是非常重视品牌信誉。她希望培训班学员将理论学习、实地考察、交流合作结合起来,从德国企业学习先进的经验,在今后的生产活动中加强科技创新,做出长远规划,生产出高质量产品,打造出国际一流的品牌,为粤德经济合作搭桥铺路。最后李玉妹对学员提出三点希望:一是珍惜学习机会;二是加强互帮互助,形成合力;三是注意安全与健康。她相信省属企业一把手的团队是一支优秀高效的团队,一定会圆满完成此次培训任务。

隋广军代表我校承诺不辱使命为我省经济调整做出贡献

隋广军在致辞中指出,改革开放三十年后,广东省企业面临着许多的难题,尤其是当前我国正处于产业结构调整阵痛期和经济结构转型升级的矛盾叠加期,在复杂的国际和国内形势下,广东省企业面临提升经济和贸易规模的巨大压力。他承诺我校将全力支持专题研讨班的工作,并衷心希望赴德国考察的专题研讨班学员通过不断学习提升自身能力,“不辱使命”,为广东省调整经济结构做出贡献。

学员代表吕业升发言

广东省国资委主任、德国“创新企业发展方式”专题研讨班班长吕业升代表全体学员发言。他用三个“深知”来表达自己的决心,他说,“深知此次培训的分量”,“深知此次培训对企业与个人都是一个好机会”,“深知此次培训学员走出去代表着广东和广东企业的精神风貌”,他表示,将与其他学员一起在培训期间努力学习,服从管理,增进友谊,学有所成,以回报广东省委的厚爱。

据悉,本期专题研讨班将于512日至16日在我校举行为期5天的预培训学习,之后将赴德国进行培训学习。预培训工作由我校党委组织部、MBA学院、西语学院、出国留学培训部共同承办。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309