新闻动态

广东外语外贸大学商学院MBA教育中心 2016年MBA新生开学典礼及拓展训练纪实

时间:2016-07-18 浏览:

2016716日,骄阳似火。火热的情感也感染了这样一批人,他们是2016级广外商学院MBA的新生们。一百三十多名商界精英从全国各地汇聚在这里,他们带着成为未来商界领袖的梦想开始在广外商学院MBA这块沃土开展23年的深造。“全球视野,全英教学”的教学理念深深的打动了每一位学子。通过AMBA国际认证后,广外商学院MBA旗帜鲜明的办学特色受到了更多的学生喜爱。16日上午出席开学典礼的领导和老师有:商学院党委书记许志超,执行院长朱文忠,研究生院副院长赵晨,副院长袁登华,副院长梁洁,副书记罗海洋,MBA教育中心主任王刚,MBA办公室老师洪燕,林峰峰,梁妍,张曼玲以及教师代表张武保老师。开学典礼由王刚主任主持。

随后,开学典礼在校歌《凤鸣岭南》庄严的歌声中拉开帷幕,商学院执行院长朱文忠发表了全英演讲致辞。他代表学校领导和MBA全体老师对新生入读广外表示了热烈的欢迎。他指出,广外MBA2015年通过AMBA认证,成为全国第25所及广州地区第4所通过MBA项目认证体系的高水平商学院。他向新学员解释了广外MBA中心所奉行的SMILE价值观: Social Responsibility——社会责任, Mutual Respect——尊重包容,Integrity——正直诚信, Learning by Doing——知行合一, Entrepreneurship——创业精神,殷切希望同学们能够在学习和生活中遵守SMILE价值标准,成为明德尚行,学贯中西的高水平管理人才。

研究生院副院长赵晨也出席了开学典礼,他对商学院MBA新生们给予了高度赞许。他说,一个人的成功离不开两个关键字:性格与技巧。我校MBA教学理论与实践相结合,授予学生走向成功的重要技巧,通过三年学习,同学们必定能学有所成,并成为广外的优秀校友。他幽默风趣的发言获得了同学们的阵阵掌声。

教师代表张武保老师祝贺新生们成为广外商学院MBA新的成员,并给新生们提出来了几个方面的愿望,以表:师之情,长之意。第一,学会做人。张老师引用了孟子名言“修身、齐家、治国、平天下”。其中“修身”就是做人,“修身”是第一重要的,修炼道德情操,建立学习目标,是MBA学习的第一要素。第二,学会做事。MBA作为一种实践性较强的研究生,更要学会如何用理论指导实践。通过理论研究,向实践要效益、要产值。使自己成为一名是既懂得专业知识,又精通国际语言和国际惯例,既能考试、又会做事的国际人才。第三,勿忘初心。勿忘初心,就是要贯彻广外的校训“明德尚行,学贯中西”。大家在学习西方管理知识的同时,要勿忘弘扬和继承中国文化,勿忘中国梦之初衷,勿忘洋为中用的根本道理。第四,思辨、表达与创新。同学们在MBA在教学过程中,通过提问、讨论、争辩、争论来获得这些能力。最后,张老师希望大家珍惜机会,无愧于时代的召唤;刻苦求学,无愧于家庭的重托;诚信做人,无愧于学校的培养;努力成才,无愧于国家的希望。

新生代表林爱璇同学表达了对广外美丽的校园的热爱。她本科就毕业于广东外语外贸大学,广外将她培养成了实用型的人才,目前已经创办了自己的公司,成立了自己的事业。当自己再想进一步充电,提升自己的学识和能力时,首先想到的就是回归母校,重新再接受母校的全英教育,来提升自己的综合水平。

在精彩的开学典礼之后,大家在商学院MBA中心门口进行了大合影留念。

16日下午的主题是新生破冰拓展活动,旨在让新生快速熟悉学校环境和互相认识,活动由联合会主席赖成杰及各个联合会成员们带领完成,活动设置的环节有:队旗设计、乡音接龙、齐心协力站起来以及校内定向越野。每个同学都拿出了十足的热情参与了活动,积极合作,并与同学们初步建立了感情。

齐心协力站起来

队旗队名队歌展示

717日,全体16MBA新生齐聚佛山南海大湿地拓展训练进行了户外拓展活动。

互相放松肌肉

充满青春活力的动作

挑战“诺亚方舟”

团队智慧游戏,双解码

团队大游戏

相信团队,相信战友

拓展训练大合影

短短的两天时间让新生们迅速融入了学校的氛围之中,接下来是准备新生营销大赛,实践“Learning by doing”的价值观。

欢迎有志提升深造学习者报考广外商学院,详情请浏览广外商学院MBA官方网站,获得更多资讯。http://mba.gdufs.edu.cn/cn/pages/enrollment.html

广外商学院MBA教育中心

2016-7-18

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309