商学院MBA中心15C班营销管理移动课堂走进JRP和为居

时间:2016-04-27 浏览:

2016423日,商学院MBA中心15C全体同学在营销管理老师杜玉平博士的带领下,参观了两家企业,分别是做个人培训的JRP和卫浴产品的为居。同学们这堂课最重要的任务之一就是为这两家企业做营销策划,实用的实地考察让同学们都感到很兴奋。

上午9点,15C班全体同学从广外出发,赶往位于广东国际大厦的JRP。在写字楼里的JRP小巧而不失品味,课室明亮,装修大方。JRP的经理和工作人员先为大家进行了中英双语的简单介绍,随后便是问答环节,同学们提了许多非常有深度有价值的问题,经理Yongkit也一一作答。

随后,男生女生分开授课,体验JRP课程。这次课程的主要内容是power dressing,教同学们如何选择合适自己的衣服,如何把衣服穿出自己的气场。

负责教女生的老师Fairy是一位气质美女,打扮得体,举止优雅,声音轻柔,一出场就成功吸引了所有人的目光。Fairy首先教了同学们正确的站姿、坐姿和走姿,并请了几位同学示范,让大家评判,然后给出改进意见,再让同学们试试,大家都发现Fairy的建议十分立竿见影,瞬间就有了很大的改变,不过大家也表示,想要时刻注意并形成一种习惯,也不是件容易的事。

教完基本的站姿、坐姿和走姿,Fairy老师接着告诉了大家如何判断自己的体型和腰线高低。通过肩、腰、胯的比例,体型可以分为H型、X型、V型和A型。X型是大家都想要的体型,但并没有很多人拥有这样的体型,那么就需要穿衣技巧来弥补。至于腰线高低的判断,只需要侧弯腰,出现的褶皱如果在肚脐之上,则腰线高,如果在肚脐之下,则腰线较低。腰线低的人要避免穿过长的上衣,而应穿短小的上装以拉高腰线显得腿长。

紧接着,Fairy老师为大家讲了配饰的重要性,并拿出了几个风格各异的包包,让大家根据包包的风格判断它们的用途和拿包的方法。Fairy老师一边纠正一边让同学们继续试,同学们都在实践中感受到了JRP课程的魅力。老师还为杜教授试戴了一顶帽子,同学们都交口称赞,感叹配饰的神奇作用。

课程的内容十分实用,大家都非常感兴趣,在课堂上都非常活跃,踊跃发言、提问,还自告奋勇的上去示范,气氛十分融洽。男生的课程同样有趣。结束了一上午在JRP的参观和体验,大家都觉得收货颇丰,很感谢JRP给了大家这样一个近距离接触的机会。

下午,大家又驱车去了位于佛山陶瓷城的为居,进行实地参观。为居的经理李夕坤(商学院MBA中心2014D班同学)热情的迎进了师弟师妹们,详细介绍了店里的主要产品,大家都很认真的听着,同学们纷纷拍照留念并认真记录。随后,大家一起上三楼开了“茶话会”,一边吃着为居准备的水果零食,一边提一些自己感兴趣的问题。问题涉及到方方面面,杜教授还请非洲留学生对为居如何打入非洲市场发表了他们的意见。

到了要返程的时间,同学们还意犹未尽,想多问些问题,但无奈晚上还有选修课。为居经理贴心的给大家准备了可爱的马桶型烟灰缸做礼物,大家爱不释手的拿着合影。

15C班这次的移动课堂之行圆满结束,相信经过零距离接触企业,大家都收获颇丰。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309