广外商学院MBA在第八届ABBS国际会议大展风采

时间:2016-11-25 浏览:

2016111721日,第八届金砖五国商学院学生大会在印度班加罗尔和科钦两地举行。会议由金砖五国商学院联盟(Association of BRICS Business Schools--ABBS)主办,印度泽维尔管理与创业学院(XIME)承办。

会议规模盛大,来自巴西、俄罗斯、印度、中国和南非14所大学商学院的200多名专家学者和MBA学生参会,另外还有当地的部分企业家亲临指导。我校商学院副院长袁登华教授、指导教师曾驭然副教授率6MBA学生(王率、崔焱燚、林文吟、李华青、郭琴、方向)出席了本次盛会。

我校参会师生合影

袁登华教授在大会开幕式上致辞,表达了我校商学院对ABBS平台持续支持和共建共赢的意愿,获得与会专家的热烈反响。

袁登华教授致辞

本届ABBS学生大会议程丰富,既有主旨演讲和专题辩论,又有商业游戏和案例分析,还有文艺表演和主题创意。在袁登华和曾驭然两位老师的悉心指导下,我校MBA代表队发挥出色,在各环节竞赛中一路过关斩将,最终在14支代表队中脱颖而出,斩获3项一等奖和1项二等奖,展现了我校MBA优秀的综合素质和骄人风采。

我校代表队获奖展示

今年的会议主题是Challenges in Globalization(全球化所带来的挑战),重点讨论金砖五国在全球化进程中面临的机遇和挑战及各自的应对策略。我校王率同学就"中国如何应对全球化所带来的挑战"发表了主旨演讲。他幽默的语句,多国语言的开场白,特色鲜明、别具一格的PPT展示令在场师生耳目一新,赞叹不已,不时爆发出雷鸣般的掌声。

王率同学发表主题演讲

在文艺表演环节,我校代表队隆重上演具有浓厚中国元素的功夫秀“咏春”,剧中崔焱燚同学用其四两拨千斤中国功夫征服了所有观众,让外国朋友大开眼界、叹为观止。

功夫秀-咏春

在辩论赛环节中,崔焱燚和林文吟同学在场上旁征博引,针锋相对,赢得了阵阵掌声。随后,在最佳经理人、商业游戏以及主题创意拼图环节中,我校MBA学员展现了优秀的计划、组织、领导和控制能力,并在竞赛中脱颖而出。

19日,金砖五国全体师生前往了主办院校位于印度西部海滨城市科钦的校区,在当晚的文化演出中,我校四位美女学员用“中国扇子舞”再次向外国友人展现了博大精深的中华传统文化,更为激动人心的是,我们巧妙引入的中华文化有奖问答环节,吸引了众多外国师生的积极参与,竞猜声此起彼伏,欢呼声高潮迭起。

文化表演-扇子舞

18日,在印度主办方师生的带领下,全体与会代表参观了位于科技首都的班加罗尔市的著名企业Infosys公司(印孚瑟斯技术有限公司,Infosys Technologies Ltd)。该公司是印度历史上第一家在美国上市的公司,2008年《福布斯》全球最具声望排行榜位列第14位。在全球拥有雇员超过10万名,分布于27个国家。该公司绿色环保的工作理念,人性化的关怀设施,以及蓬勃向上的企业文化给大家留下了深刻印象,也佐证了印度IT软件业在国际的地位。

与会师生合影

随后,印方组织大家进行文化考察,我校MBA学员与各金砖国家师生亲切交流,谈笑风生,不仅在游玩中了解了印度独特的风土人情,同时也收获了金砖国家师生间浓厚的友谊。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309