16A班管理沟通移动课堂——互联网思维碰撞

时间:2017-05-16 浏览:

2017513日,广东外语外贸大学商学院MBA教育中心16A班的《管理沟通》移动课堂在广州市铂涛集团顺利开展,贾佳老师和班上40位同学受到了铂涛集团互联网公司营销运营研发中心高级总监任洪Jason、人力资源高级经理王良Susan、培训文化主管孙艺尹Sunny以及铂涛集团人力资源经理李坤捷Queenie的热情接待。在这次参观中,同学们不仅了解到铂涛集团的各个子品牌,也对铂涛集团互联网公司的运营方式和管理理念有了更深的感悟。

1 MBA老师及学生与铂涛集团JasonSusanSunnyQueenie

上午九点,贾佳老师和同学们准时抵达了铂涛集团。首先,由铂涛集团互联网公司人力资源高级经理Susan带领大家参观集团一楼大厅和互联网公司办公室。进入铂涛集团的大门,映入眼帘的是大屏幕上铂涛互联网公司对MBA学生到来所表示的热烈欢迎以及铂涛集团旗下各个子品牌的标志。Susan对各个子品牌进行一一介绍。

2 Susan向大家讲解铂涛各个子品牌

接着,Susan带领大家参观了铂涛互联网公司的办公室。从办公室的摆设、装潢以及分布,同学们感受到了铂涛集团的年轻化、人性化。Susan向同学们介绍了办公室内的电商平台业务墙、员工英雄榜、书架、集团员工活动纪念墙、薪火计划等等,无一不在传递着铂涛的管理理念,使同学们受益匪浅。

3/4 参观互联网公司办公室

参观完办公室后,营销运营研发中心高级总监Jason在八楼会议室和同学们进行了一场关于互联网思维模式下的沟通的探讨。这次探讨分为三个部分:认识当前互联网思维下的产业现状和发展趋势、互联网公司的沟通方式和互联网沟通实战案例分析。Jason向同学们提出了“+互联网”的概念,即通过互联网改善产业结构。特别是在第二部分中,Jason从企业的扁平化组织架构、提升沟通技巧和无授权领导力三方面向同学们讲解互联网公司的沟通方式,用腾讯和小米的案例形象展现了扁平化组织结构,对沟通技巧提出三大原则和七个突破口并一一讲解。Jason用他的耐心和细心给同学们上了一节生动的沟通课,使同学们受益良多。最后,Jason用铂涛互联网员工奖励实战案例对沟通方式选择的重要性进行分析。

5/6 Jason分享

同学们也积极向Jason提出自己的困惑并一起探讨,比如对90后的管理问题,Jason用自身的亲身经历总结分享了对不同的90后应有不同的管理方式。集团人力资源经理李坤捷Queenie也很耐心地回答同学的问题其中她提出铂涛内部最核心的文化是能干就上外部则是连接美好体验给同学们留下了深刻印象针对铂涛集团门店运营加盟管理等存在的问题也客观地提出了自身见解。

7/8 答疑与探讨

很快精彩的移动课堂就要接近尾声Jason提议大家要把学习的习惯一直延续下去,并向同学们推荐了一些书目。贾佳老师也针对这次移动课堂提出了自己的见解和感想,对铂涛集团的热情接待表示感谢。16A的班长代表全班同学向铂涛集团赠送广外纪念品为本次移动课堂画上圆满的句号。

图9 班长赠送广外纪念品

图10 贾佳老师与JasonSusan 、Sunny、Queenie合照

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309