MBA讲堂第81讲传授管理技术提升企业绩效的新实践

时间:2017-05-10 浏览:

57日下午,商学院MBA教育中心大讲堂有幸邀请到午马猎头首席战略及商业模式架构官、首席产品官伍江平,为同学们讲授互联网+时代下的新型管理技术和思维方式。本次讲座由商学院副院长袁登华教授主持。讲座伊始,商学院院长朱文忠教授为伍江平颁发广东外语外贸大学商学院客座教授聘书。

首先,伍江平抛出了三个问题:管理体现在哪里?管理的目的是什么?管理的本质是什么?带着这三个问题,他抛砖引玉,循循善诱,带着同学们步步探讨问题的答案。在一番热烈的现场互动后,他总结出企业管理的目的是提升员工绩效和组织绩效,而管理的本质就是组织的管理者对组织管理的有效方法。接着,他分析了影响绩效的因素,引出了互联网+时代下的新型管理技术和思维方式。他引导同学们思考过去管理实践中的步骤及其不足,并将旧的管理实践与新的管理实践进行对比。他详细介绍了在招聘合适员工时的新的管理实践:针对岗位建立关键行为标准化模型,对应聘者进行问卷分析及将应聘者相关数据与岗位行为标准化模型进行比对。伍江平评价这种新的管理实践:“如果标准化模型适用于一百人一千人,那绝对是大大地缩短时间,提高效率,做到精准招聘”。除此之外,他还以如何有效地激励团队为例,将过去的管理实践与新型的管理实践进行对比,向大家展示了标准化模型的高效和客观性。

在现场提问环节,同学们就团队沟通、人群特性管理、企业人才管理、企业内部培训管理、业务对口管理等工作上的困惑向伍江平请教。他用具有说服力的真实案例解答了同学们的问题。他还和大家分享了如何做好一名主管的八字箴言-“兑现(承诺),分担(使命),分享(资源),积累(经验)”,助同学们的职业成长一臂之力。

最后,伍江平表示这是一场专业的互动和分享,希望同学们在讲座中学到的不仅仅是管理中的专业知识,还有在互联网+时代中应运而生的新的思维方式。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309