16C管理沟通移动课堂——铂涛集团之行

时间:2017-05-10 浏览:

2017年5月6日,广东外语外贸大学外商学院MBA教育中心16C班《管理沟通》移动课堂在广州市铂涛集团大厦顺利开展,贾佳老师及全班28位同学受到铂涛集团子品牌巴塞罗酒店及度假村(大中华)负责人王思锐女士以及人力资源部门陈海彬先生、拓展规划及战略经理江先晔先生的热情招待。这次企业访问不但使同学们对该门课程有了更加直观的了解,还能够让同学们在轻松愉悦的氛围中获取知识,同时也帮助他们提高管理经验、开拓视视野。

图一 16C班同学与贾佳老师、王思锐女士、陈海彬先生及江先晔先生合影

上午九点,贾佳老师和同学们准时抵达了铂涛大厦。首先,大家分为两支参观队伍进入到铂涛大厦大厅,分别由陈海彬先生和江先晔先生带领。大厅墙上展示着各大酒店品牌标志,为我们大致讲解了铂涛旗下的各个品牌。其中,巴塞罗品牌是巴塞罗集团旗下的高端酒店品牌,致力于体验西班牙风土人情,充满创造力与想象力。2016年6月,铂涛集团与巴塞罗集团签署了独家合作协议,将巴塞罗引入大中华区(大中华区包括:中国大陆、香港、澳门、台湾)。此外,还有亚洲部分国家和地区。

图二 江先晔先生全英介绍大厅LOGO墙

接着,同学们进入办公区展开参观。铂涛大厦从第三层开始,每一层为一种酒店类型的总办公区,每层的办公区分支部门明确,涵括了市场部、开发部、金融部、财务部等。同学们依次参观了6、7、8三个楼层,办公区内不仅有专门的母婴室,还有绿化区、娱乐设施等,工作环境十分舒适。同学们在此感受到了铂涛集团轻松自由、集专业化和人性化于一体的工作氛围。

图三 母婴专用休息室 图四 员工照片墙

参观完毕之后,王思锐女士向大家简单介绍了铂涛集团近年的发展,具体展示了巴塞罗酒店——聚焦体验消费领域创新,创建具有价值共鸣的多元化品牌,为消费者创造美好的生活体验。无论是巴塞罗度假村还是城市酒店,都诠释着艺术、慢生活、美食、热情、享受人生的高端酒店新内涵。秉承着西班牙酷爱艺术的精神,每一间巴塞罗酒店都拥有独一无二的艺术设计,向极具创新精神的西班牙艺术大师,如建筑史上的魔鬼天才高迪、现代派代表毕加索、超现实派绘画大师达利和胡安•米罗致敬。

图五 王思锐女士全英介绍集团发展

从七天连锁酒店到上市公司,再到旗下拥有近20个品牌的集团,铂涛作为中国具有创新影响力的企业之一,除了创新的核心价值观之外,在员工的管理方面也有自身的独到之处。在管理沟通方面,王思锐女士与同学们分享了自己身为铂涛管理层的经历与经验,其中包括跨文化沟通和向上沟通两个层面。她谈到,只有当员工觉得自己与管理人员交谈时受到了重视时,他们才可能提出一些建设性的意见,并且主动解决工作中出现的问题。同时,他们还会花费更多的时间和精力投入到工作中,与企业的发展共存亡。这对于管理层来说非常重要,因为这加强了公司的竞争力。消除员工和管理层之间存在的观念差异是个很大的难题,但如果员工认为上司与他们的沟通方式让他们感到很舒服,那么他们可能会对企业提出公正的评论,并且向管理层提供一些有价值的内部信息。在分享结束后,贾佳老师的发言及同学们积极踊跃的提问将此次交流会推向高潮,王思锐女士专业的回答让同学们受益良多,也让同学们切实感受到了铂涛集团的企业愿景——连接美好体验。

图六 贾佳老师发言 图七 学生提问

最后,江先晔先生代表铂涛集团向同学们赠送巴塞罗特色T恤作为纪念品,贾佳老师代表全体同学向王思锐女士、陈海彬先生及江先晔先生表示了感谢,并赠送了MBA纪念品,同学们纷纷表达了对铂涛集团美好前景的祝愿。至此,本次移动课堂画上了圆满的句号。

图八 贾佳老师与王思锐女士、陈海彬先生及江先晔先生合影留念

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309