新闻动态

广外商学院MBA教育中心19D班《人力资源管理》移动课堂走进广汽新能源

时间:2020-01-06 浏览:

2019年1220日下午,为有效将《人力资源管理》理论知识与社会实践结合,开阔视野,我院MBA教育中心19D班同学在袁登华教授的带领下,前往广汽新能源汽车有限公司实地参观学习。在这里,他们走进广汽新能源自动化的生产工厂车间,开启了一堂生动有趣的实地教学课。

到达广汽新能源产业园区后,师生一行首先在讲解员的引导下参观了展厅。展厅内一台电动车底盘模型摆放在显眼的位置。通过广汽新能源的车辆运行监控系统,讲解员为大家分析了电动车的环保性在中国分布的密集区。参观人员也可以看到中国的电动车总数和其每日行驶大数据。大家兴致勃勃地参观体验了广汽新能源纯电动汽车内外构造。

随后,袁教授和同学们参观了广汽新能源生产车间先进的自动化生产线。大家了解到,广汽新能源汽车工厂共有“四线”:内饰线、外装线、底盘线和最后的质量检查线。它具备四大全球优势:钢铝车身柔性、数字化自主决策、互动式定制和能源综合利用生态。广汽新能源同时也是国内最早开始电动化和智能网联技术研究应用的企业。这些因素决定了广汽新能源汽车的高度。

在汽车组装线上,大家发现,处于自动化的今天,汽车挡风玻璃、车轮、座椅等的安装都是由机器臂在10秒内完成的,非常高的效率。

参观完生产线后,人力资源部曹女士向老师和同学们介绍了广汽人力资源管理方面的工作情况,并与同学老师进行现场互动交流。

曹女士讲解道,在汽车行业向电动化、智能化、网联化和共享化方向转型的今天,广汽致力成为创新科技型公司的目标下,公司对人才的需求也愈加迫切。员工不仅要专业技术扎实,而且要富于创新精神。人力资源部建立了自己的战略性人才管理体系,积极储备四支人才队伍,以战略导向、业务驱动、专业高效为人才培养策略,按照OJTOFF-JTSDP战略,开展7-2-1学习模式;从新员工、技术人员、领导人士三个大方向加强对本公司员工的培养,开展了多个教学项目与课堂,如:“菁英成长训练营”大学生新员工培养、“道场培训”生产技能人员培养,“广新大讲堂”、“‘领航计划’干部训练营”组成的领导力培养计划等等,切实实现了“造车育人、共创共享”,达到员工敬业,客户满意。

分享最后,同学们踊跃提问。现场气氛活跃热烈,轻松愉快,同学们收获满满。

最后,全体同学合影留念。

通过这次移动课堂学习,同学们学习到广汽新能源在战略管理、产品定位和人力资源管理方面的实战知识,进一步理解了企业人力资源管理实现企业可持续发展与个人价值相结合的理念,加深了对课本知识的理解。大家纷纷期待走进更多企业开展交流学习。

Copyright © 2008-2024 广东外语外贸大学商学院MBA教育中心  All Rights Reserved!

联系电话:020-3620 9909 / 020-3620 4309