走进玛氏公司——《管理沟通》移动课堂-广东外语外贸大学MBA教育中心|广东外语外贸大学MBA, 广外MBA, 广东外语外贸大学MBA
旧站入口 | 广东外语外贸大学 | 广外商学院 | 中心主页 | 网站地图 | EN
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻动态 媒体聚焦 活动通知

走进玛氏公司——《管理沟通》移动课堂

发布日期:2017-12-17

  2017年12月8日,广东外语外贸大学MBA17B班的同学在贾佳老师的带领下来到玛氏食品(中国)有限公司参观学习,旨在走出校园,深入玛氏公司交流,聆听玛氏高管围绕“企业内外部沟通”的经验分享,学习其成功管理之道。

老师、同学们与玛氏高管合影

  首先玛氏公司的工作人员向同学们介绍了玛氏公司的企业历史,企业文化和企业现况,美国玛氏公司是国际著名的跨国快速消费品公司,在世界范围内生产和销售多种著名品牌的巧克力、糖果及宠物食品。玛氏食品(中国)有限公司是玛氏公司在华的独资企业,旗下拥有众多国内外知名品牌, 包括德芙巧克力,士力架巧克力,M&M's 巧克力,彩虹果汁糖,脆香米(脆米心牛奶巧克力)、宝路狗粮,伟嘉猫粮等。

  在工作人员带领下,同学们参观了玛氏公司的工作环境,切身体会到了玛氏公司优秀的工作环境和工作氛围。

  随后同学们来到会议室,开始企业高管分享环节,玛氏箭牌糖果中国企业事务副总裁和玛氏中国企业事务中心总裁(Corporate Affairs VP for Mars Wrigley Confectionery China and CA One Mars Lead for Mars Incorporated in China)滕钢先生为大家分享了玛氏公司在中国,甚至在全球的企业管理方式,并结合自身工作为同学们分享了自己工作上的管理方法。

  接下来是玛氏箭牌糖果中国供应计划总监(Mars Wrigley Confectionery Supply planning director )董玲玲女士的分享环节,她紧紧围绕课程《管理沟通》,用诙谐生动的语言为大家讲述她在职场、生活中上遇到的管理沟通方面的情况和自己的应对方式,并给同学们提供很多专业的建议。

  高管分享的问答环节,在贾佳老师的主持下,同学们结合自己在工作、学习中遇到的问题踊跃提问,高管们一一耐心地给出自己的建议,赢得了大家热烈的掌声。

  此次移动课堂的最后一个环节,是玛氏公司安排的模拟面试。在招聘经理Jason和综合管培生Romey的指导下同学们切身体验到玛氏公司面试的方式。

  最后17B班全体老师同学和各位高管以及工作人员互赠礼物并合影留念。玛氏公司一行,同学们都受益匪浅,对此十分感谢玛氏公司的热情接待和分享!



[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: