首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

广外商学院MBA中心17E人力资源管理移动课堂—走进金域医学

发布日期:2018-06-12

20186月10日上午,广外商学院MBA中心17E班全体同学在商学院副院长袁登华教授的带领下,来到了金域医学,受到了分管人力资源的副总裁严婷、集团人力资源总经理李璐、企业文化与员工关系管理总监姚立和公司员工的热情接待。

广州金域医学检验集团股份有限公司(股票简称“金域医学”,股票代码:603882)总部位于广州国际生物岛。金域医学的核心创业团队自90年代即积极探索医学检验外包服务在中国的运营模式,基于对于行业的深刻理解和积淀于2003年正式成立的广州金域医学检验,开创了国内第三方医学检验行业的先河。

金域医学现已发展成为国内第三方医学检验行业规模大、检验实验室数量多、覆盖市场网络广、检验项目及技术平台齐全的龙头企业,主要从事第三方医学检验及病理诊断业务,向各类医疗机构等提供医学检验及病理诊断外包服务。

上午9点30分,17E班全体同学来到金域医学进行参观。接待人员首先在一楼大厅让同学们观看了关于金域医学的短片,随后带大家参观了金域医学的展示中心。展示中心集中展示了金域检验的发展历程、服务网点、服务领域、优质检验检测能力、企业文化、社会认可等内容。

接待人员在展示中心为同学们进行讲解

接待人员随后带同学们参观了金域医学的病理诊断中心、临床基因组中心和临床质谱检测中心。

同学们参观病理诊断中心

同学们参观临床质谱检测中心

参观结束后,同学们来到了2楼会议室参加金域医学组织的交流分享会,出席分享会的有:分管人力资源的副总裁严婷、集团人力资源总经理李璐和企业文化与员工关系管理总监姚立。

分管人力资源的副总裁严婷首先向大家概述了我国第三方医学实验室、金域医学发展亮点以及金域医学未来规划。金域医学在全国的29个省会城市(包括香港)拥有省级中心实验室,可检测2300余项检验项目,每天为30个省(直辖市、自治区、特别行政区)的21000多家医疗机构提供医学检验外包服务,覆盖全国90%以上人口所在的区域。

分管人力资源的副总裁严婷发言

随后,集团人力资源总经理李璐向大家介绍了金域医学的人力资源管理体系,并将其概括为“选人、育人、用人、留人”四大模块。在选人上,金域医学坚持“志同道合,汇百川”的理念,招聘渠道有规模化的校园招聘、社会招聘以及海外招聘。在育人上,金域医学坚持“匠心育人,共成长”的理念,提供员工多通道的职业发展路径和完善的培养体系,并打造了“三长计划”,助力中高层员工进一步的发展。

集团人力资源总经理李璐发言

接着,企业文化与员工关系管理总监姚立向同学们介绍了金域医学的企业文化,总结起来就是——追根究底的质量文化、温暖和谐的大家庭文化、艰苦奋斗的创业文化、以及永不休止的创新文化。

企业文化与员工关系管理总监姚立发言

听了三位高管的精彩演讲后,袁教授做了深刻的评论。袁教授将金域医学的管理总结为三句话:“以业为导,以利为本,以法为治”。袁教授认为,金域医学之所以能不断发展,就是因为它以业务为导向,致力于第三方医学检验行业,不断创新,不断进取。其次,金域医学以员工的利益和公司的利益为本,坚持“员工好,金域才会好;金域好,员工会更好;大家好,未来更美好!”的理念。最后,金域医学的成功也在于其具有全面的管理体系。分管人力资源的副总裁严婷高度赞扬了袁教授的专业性。

袁教授点评

在分享会的最后,同学们结合自己的知识和工作经验踊跃地提出问题,问题提的都很有深度,包括员工福利、知识产权保护、和领导力等。分管人力资源的副总裁严婷和集团人力资源总经理李璐也都一一解答,迎来了大家热烈的掌声。

学生提问

最后,17E班全体同学与金域员工在一楼大厅合影留念。金域医学一行,同学们都受益匪浅,对此十分感谢金域医学的热情接待与经验分享!