首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

MBA学院召开教学总结会分享教学经验

发布日期:2013-07-10

74日下午,MBA学院2012-2013下学期教学总结暨交流大会在北校区九教403举行。MBA学院院长孙晓琴,副院长曾驭然、马绍壮,院长助理蒋涌出席了会议,学院教学及论文指导老师参加会议。会议由曾驭然主持。

首先,曾驭然介绍了本学期的教学情况。据教学评估数据显示,本学期教师评估的成绩与上学期相比有较大提高,说明教学总体水平有了提高并得到了更多同学的认可。她希望老师们仔细研究各项目得分情况,挖掘数据背后的原因,以对日后的教学有所启发、改善。此外,她还对本学期的论文、科研、实践教学等情况作了介绍。

交流环节,各位老师就统计数据反映的问题进行讨论。付秋芳认为学生英语写作能力很弱、不懂得毕业论文的写作规范,老师应该在专业课中也注意通过作业方式有意识得锻炼学生的写作能力,不能只靠写作课。郭桂杭认为,“数据统计确实反映了一些教学存在问题,但并不能就此衡量一个老师的好坏。我们还是应该坚持该坚持的东西,对学生真心付出。例如学生上课抱怨听不懂英文,但当他坚持听一段时间后会感觉到自己的进步。”

最后,孙晓琴作了总结:“老师投入了多少,学生一定看得出来。MBA的质量很大程度上取决于老师的质量,所以我们正在努力构建一只相对稳定的核心师资队伍。希望老师们能跟学生多一点沟通与交流,用心维系双方的关系。MBA的品牌会因为你们而更亮。”