旧站入口 | 广东外语外贸大学 | 广外商学院 | 中心主页 | 网站地图 | EN
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 活动通知
新闻动态 媒体聚焦 活动通知


亲爱的新同学:      

欢迎加入广外商学院MBA大家庭!为帮助您顺利入学,我们为您提供以下入学指引,请您仔细阅读并作好相关准备。

 

一、报到时间和地点

(一)时间:2020920日(周日)8:00-20:00

(二)地点

广州市白云区白云大道北2号广东外语外贸大学(西小门)进入,具体地点为MBA教育中心103


二、报到程序

(一)线上服务

1.完善个人基本信息

911-919日(以学校迎新系统通知为准)新生按照入学指南,凭个人身份证,填写密码(初始密码设置为身份证号码后六位)登录我校迎新系统(网址是http://yx.gdufs.edu.cn/),完善个人基本信息(联系方式、家庭成员、家庭经济收入等)。

2.购买意外医疗保险登记(如有问题,可电话020-86253914咨询李老师)

进入购买医疗保险登记界面,登记是否购买意外医疗保险,如选择不购买,系统弹出自愿放弃购买意外医疗保险承诺书,打印后请本人签名并带回学校交给辅导员。

3.查看住宿等信息

完成以上两项后,新生可以查看个人专业、学号、宿舍、辅导员等信息。

(二)线下流程

1.办理住宿

学校为全日制新生安排住宿,由北校区学生公寓管理中心负责具体安排。学校为需要住宿的非全日制非广州市内学生安排住宿,具体情况视当年的房源而定。未按时交费的学生,不予安排住宿。

新生于920日到云山6栋一楼公寓管理中心缴纳住宿费,住宿费1500/年,凭缴费单据去宿舍楼宿管处领取钥匙以及录入一卡通信息。

2.学院(中心)报到注册

(1)  MBA新生携带以下材料到MBA中心指定报到地点报到:

a.    录取通知书

b.   身份证原件

c.    全日制学生需另外提交填写并加盖公章的《广东外语外贸大学研究生新生未婚承诺书》或《广东外语外贸大学研究生新生已婚育状况调查表》(见附件1和附件2

(2)   扫描新生录取通知书完成注册,同时,领取《研究生手册》、一卡通、体检表、学籍表、研究生证等材料。请按照《新生自助充值说明》(详情登陆我校迎新系统报到须知查询)的操作指引自行办理一卡通充值,或者在工作时间分别到北校区二教103、南校区实验楼C302充值。

三、学费(咨询电话:020-36209580

请在规定时间内,按交费办法缴纳当年的学费,不按时交费者不予注册,作自动退学处理。缴费方式请查看附件32020新生缴费通知》

四、体检(咨询电话:020-36207270

体检安排另行通知。体检当天晨空腹带体检表及体检条形码到门诊部体检。

温馨提示:非全日制新生不需办理此项手续。

五、户籍(咨询电话:020-36207167北校区)

(一)如果您是全日制非定向培养类别的新生,可根据本人的意愿,选择是否将户口迁入学校。具体可登陆广东外语外贸大学研究生招生网下载查询《2019级新生办理户口迁移须知及有关问题的说明》(https://gwyjs.gdufs.edu.cn/info/1081/6349.htm)。校内升学且户口已在我校集体户的新生,报到当日凭录取通知书复印件、身份证原件及复印件(正反面复印在同一面A4纸上),到保卫处一楼新生报到点办理转入研究生户口的手续。

(二)请在报到前下载附件,未婚研究生下载并填写《广东外语外贸大学研究生新生未婚承诺书》,已婚(育)研究生下载《广东外语外贸大学研究生新生已婚育状况调查表》,填写并加盖公章,报到时交给MBA中心及商学院留底。(咨询电话: 020-36207133

温馨提示:非全日制、定向培养的新生不需办理此项手续。

六、人事档案(咨询电话:020-36207044

如果您是全日制非定向类别的新生,请按规定将人事档案转来学校。其中应届本科或应届硕士毕业生,请告知毕业学校主管部门在925日前将本人的毕业档案材料机要(特快专递)寄至广东外语外贸大学研究生招生办公室。

温馨提示:不接受非全日制或定向培养的新生档案。

七、党团组织关系(咨询电话020-36206953

1.全日制非定向培养类别新生政治面貌为中共党员或28岁以下的共青团员须将党团组织关系转来我校。

2.党员组织关系接转办法:广东省省外党员学生必须携带县级以上组织部门开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》,报到后根据学校通知办理党组织关系转接手续,自带入党材料的研究生将材料交学院(中心)党委(党总支);广东省省内党员学生直接从网上系统转接。

3.中国共产党党员组织关系介绍信抬头:广东省省外考生注明广东省委教育工委组织处,具体转往单位为:广东外语外贸大学党委;广东本省考生网上系统转接到广东外语外贸大学党委组织部,具体转往单位可写明**学院党委(党总支)。

4.自带入党、入团志愿书等材料的研究生,报到时交MBA中心张老师。

温馨提示:非全日制、定向培养的新生不需办理此项手续。

八、其他说明

(一)如有下列情形之一者,很遗憾,您的入学资格将被取消。

1.无特殊原因,不在规定时间报到者;

2.报考、录取条件经复查不合规定者;

3.被举报弄虚作假,经查明属实者。

(二)课程安排(咨询电话:020-86319207

详情请查看课程安排通知https://mba.gdufs.edu.cn/info/1028/5986.htm

 

广外MBA中心期待着您的到来,祝您一路顺风!


 附件1:广东外语外贸大学研究生新生已婚育状况调查表.doc

  附件2:广东外语外贸大学研究生新生未婚承诺书.docx

 附件3:2020新生缴费通知.pdf