首页 > 国际交流 > 出访来访
国际项目 出访来访 项目申请 留学札记 外事动态

澳门管理学院一行来访广外商学院

发布日期:2021-04-16

2021416日,澳门管理学院院长唐继宗、澳门管理专业协会活动及传讯部经历诸祎、澳门管理学院合作开发部主任方润成以及澳门管理专业协会项目经理陆美红一行来访广外商学院。商学院院长朱文忠、副院长丁浩副院长徐艺青、商学院MBA中心国际事务主管于倩倩在MBA教育中心402会议室接待了来访一行。

双方洽谈合作现场

首先,徐艺青对来访人员表示热烈欢迎。朱文忠向向来宾介绍了广外以及广外商学院历史、专业设置、科研及国际化发展情况。朱文忠讲到,广外是华南地区具有影响力的一所高校,外国语言文学和经济管理类专业优势突出。广外商学院和全球46所高校开展了国际项目合作,国境外合作高校不仅数量大,质量也比较高。还提到广外商学院2015年通过了AMBA认证,2019年通过了EPAS认证,成为中国第三家获得EPAS认证的高校。接着,朱文忠为来宾介绍了广外商学院MBA项目以及MBA国际化相关情况,在原来国际化项目的基础上,2019年广外MBA首次实现了“成建制”外派学习团。他提出和澳门高校的合作,和国家目前提出的服务大湾区建设策略是一致的,期待更加丰富的国际合作项目。

朱文忠介绍广外及广外商学院

随后,唐继宗澳门管理学院的相关情况为我们做了简要介绍,他从分别从澳门管理学院的行政架构、产学研合作、专业设置、国际化项目合作以及未来发展方向开展介绍。他提出澳门管理学院隶属于澳门管理专业协会,其优势专业为设施管理专业、该专业的毕业生“一试两证”,并且有着较大的市场需求。会计学专业毕业生可获得特许公认会计师公会ACCA最多9科免考。

唐继宗介绍澳门管理学院

会议现场

双方接着对合作意向与内容进行了洽谈,表示将借助大湾区发展的平台优势,从产学研究、联合教学、人才培养方面开展本科生和研究生层面的合作。

双方合影

澳门管理学院简介:

澳门管理专业协会创办的澳门管理学院,为一所私立高等教育机构,院名为"INSTITUTO DE GESTÃO DE MACAU",中文名为"澳门管理学院",英文名为"MACAU INSTITUTE OF MANAGEMENT"学院旨在提供科学人文文化技术的培训,以适应工商业、公共机构及其他性质机构对会计和管理理论和应用相结合的发展要求,尤其是在教学、科研、为社会提供服务及与其同类机构进行合作方面。