旧站入口 | 广东外语外贸大学 | 广外商学院 | 中心主页 | 网站地图 | EN
首页 > 国际交流 > 国际项目
国际项目 出访来访 项目申请 留学札记 外事动态

短期访学项目-法国格勒诺布尔高等商学院简介

发布日期:2020-10-23

一、院校简介

格勒诺布尔管理学院(Grenoble École de Management),又名"格勒诺布尔高等商学院"或"格勒高商",是欧洲最顶尖的商学院之一,也是最富盛名的法兰西精英教育系统大学校"Grandes Écoles"的成员。学校由高等商业学院(ESC Grenoble),商业研究生院(GGSB),信息管理学院(EMSI)和博士生院(Doctoral School)组成 。格勒高商位于欧洲"硅谷"法国格勒诺布尔市中心,并在巴黎、伦敦、莫斯科、新加坡和北京等地拥有国际校区。格勒高商也是拥有最权威的国际商学院认证 AMBAAACSBEQUIS的顶级商学院,全球只有1%的商学院能同时获得以上三大国际认证。

该校管理学硕士(Master in International Business)排名世界第13(《金融时报》2016年管理学硕士排名)。金融硕士(Msc Finance)世界排名第12(《金融时报》2016年金融学硕士排名)。全日制MBA排名法国第4,欧洲第22(《经济学人》2016年最佳全日制MBA排名)。国际商务学士课程(BIB)排名法国第一(《巴黎人报》2017年全法商学院本科课程排名)。毕业生满意度以及毕业生就业率,毕业生国际就业率全法国排名第一。

多年以来,该校与世界各地28个国家125所大学建立长期紧密合作交流关系,如英国曼彻斯特大学、华威大学, 加拿大的渥太华大学、 圣玛丽大学, 美国的肯塔基大学、 佛罗里达大学、普渡大学,其中也包括与一流中国院校和科研院所多层面的合作,例如北京大学、中科院研究生院、北京航天航空大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学,上海WTO中心等

二、项目介绍

专题学习班

总共四门课程,包括Strategic Management(30小时课程)、MBA thesis writing(15小时课程)以及Elective Courses 2门,总共75小时课程;另有10次和当地以及国际知名企业客座教授见面学习的机会。

三、选拔条件

1. 广外MBA在读学生&校友;

2. 身体健康,心智成熟,无不良嗜好,无违反法律法规和校规纪录;

3. 英语听说读写能力较强,无沟通障碍,能听懂全英教学

4. 符合国外合作院校规定的申请条件

四、学费

学费:约10225欧(16人成团价格,根据实际情况会有少许变动)

其它费用自理。学生需承担在对方院校所在国产生的其他费用,如机票、食宿、医疗保险以及其他开支等。

五、名额      16人

六、项目时间: