首页 > 国际交流 > 国际项目
国际项目 出访来访 项目申请 留学札记 外事动态

交换生项目-法国克莱蒙商学院(ESC Clermont)简介

发布日期:2020-10-22

一、院校简介

法国克莱蒙商学院(也称克莱蒙费朗高等商业学院)成立于1919年,是一家隶属法国普德道省政府、克莱蒙-费朗市工商会的百年老校。学校是法国精英商学院会员单位,还得到了AACSBAMBA和 EPAS 三大国际认证,全球只有1%商学院获得此殊荣。克莱蒙-费朗是法国中南部重要城市,也是米其林轮胎的全球总部所在地。该校地处法国中南部,环境舒适,消费水平不高,以管理学精英研究生教育为中心,积极发展国际化的教育。精英管理学硕士理念均在金融时报的国际排名名列前50。

二、申请条件

1. 取得广外MBA正式学籍的在读学员,赴国(境)外参与交流阶段尚未毕业。原则上在项目正式开始之日时,在校学习满一学期以上(含一学期,但不包括项目开始前已在广外MBA已修满学分者);取得本科毕业证和学位证

2. 每门课出勤率不少于三分之二,课程考试(考察)不及格不超过两门(补考不及格按一门计);

3. 已缴清学费等各项费用;

4. 身体健康,心智成熟,无不良嗜好,无违反法律法规和校规纪录;

5. 英语听说读写能力较强,无沟通障碍,能听懂全英教学;

6. 符合国外合作院校规定的申请条件。

三、学费

双方互免学费,其它费用自理。参加交换的学生无需缴纳对方院校学费,但需如常缴纳广外MBA学费,并承担在对方院校所在国产生的其他费用,如机票、食宿、医疗保险以及其他开支等。

四、名额

每学年2人(每年秋季一起派出)

五、项目时间:

一学期(约4个月)