首页 > 招生信息 > 招生资讯
招生简章 招生资讯 报名系统 常见问题

2022级MBA英语引航班课程安排

发布日期:2022-07-02

为了帮助2022级新生更好的适应国际化课堂,提前感受全英文上课氛围,MBA教育中心整合本校外语资源,特聘请我校为已取得录取资格的所有2022级新生提供英语培训,内容涵盖:听说读写四大方面,具体详情如下:

一、 课程安排

上课内容:英语听、说、读、写强化训练

上课时间:9:00-12:00, 14:30-17:30

上课方式:网络授课

上课人数:50人(25人以下不开班)

课程安排如下:

Business English

授课平台:腾讯会议,请务必提前下载,测试网络。

二、 课程介绍

1. 基础阶段 General English)

课程内容:

系统讲授一些听说读写四个方面的技巧。主要针对MBA学生将来经常用的一些技巧:比如presentation, business news listening, group discussion, debate,阅读学术文章,撰写英语论文等基本技巧技巧展开。

4个单元组成,话题范围包括:employment,tourism,culture shock等与商务活动密切相关的内容。授课形式更多样,培养学生运用在商务语境下运用英语的能力。

自编讲义。

听说读写综合训练,打下坚实的基础

2. 进阶阶段 Business English)

课程内容

提早让学员感受全英专业课的课堂气氛,进一步用英语去学习商务专业知识。与将来的全英学习进行无缝对接。

提早体验“Global Vision, English Instruction”

课程安排:有效的管理沟通英语口语特征,正确的商务英语学习方法;基本语音语调游戏训练,语音敏感性训练,汉英语句结构编码解码训练,经典商务情境表达听写与背诵、即兴情景对话与沟通反思,全英管理学术课堂模拟,等等。

三、 师资介绍

l 石静,副教授,广东外语外贸大学优秀学士,英国华威大学硕士,澳门大学在读博士。2005年任教至今,先后获广外大首届青年教师说课大赛一等奖、广外大第三届“青年教学十佳”、广东省“千百十工程”第七批校级培养对象等荣誉称号。多次荣获校级优秀教学奖、优秀本科生导师奖、年度考核优秀、年度先进个人(优秀教师)以及数十次院级奖励。先后在国内外公开发行期刊上发表中英文论文20多篇,其中SSCI(一区,影响因子5.67)1篇。先后主持教育部、省级、厅级、横向项目近10项,在研1项,其他均已结项。曾担任广州亚运会志愿者培训以及城市志愿者培训导师;并接受过凤凰卫视、广州日报、羊城晚报、新快报等多家媒体的访问。

l 曾成(Charlie),广外MBA学院首批全英教师,全英教授营销和管理沟通课程。98年英国MBA毕业后曾任WTO会议同传员,亦为跨国企业、美的集团中高层国际市场骨干、东风集团海外市场骨干等提供备受赞赏的国际商务英语技能培训,口碑良好。曾指导我校选手获得外经贸杯商务英语谈判大赛团体第二、最佳谈判员成绩并获最佳导师称号。参与编写商务英语教材,并获得首届联合国绿色创业导师、与斯坦福设计思维认证导师班的考核第一名。科研方向为制造业品牌出海软实力建设问题。全英授课风格自然真诚,关注创造性语言习得体验,富有教学感染力。

四、 关于收费

用:以上课程全部免费!!!

五、关于报名

本次课程以自愿为第一原则,请2022广外MBA年级群链接报名,名额有限,先到先得,报满即止。因课程资源宝贵,请谨慎报名,一旦报名,不得随意缺席,请仔细阅读课程安排和师资介绍报名截止时间:7月3日20:00-7424:00