首页 > 国际交流 > 留学札记
国际项目 出访来访 项目申请 留学札记 外事动态

圆梦ISCTE

发布日期:2022-10-26

2022年1月,临近春节之际,我独自一人离开祖国,飞越一万多公里到达葡萄牙里斯本展开了为时一个学期的交换生之旅,交换时间虽然只有短短一学期,但我收获满满,深觉不虚此行。

在正式上课前,学校组织了orientation,向所有的新生介绍了学校以及相关设施,也邀请了当地警察局为新生介绍当地以便帮助大家更快地适应在里斯本的生活,此外学校组织了一些线下活动以帮助来自世界各国的学生尽快互相熟悉。

orientation

创建于1972年的里斯本大学学院,是一所提供全方位学位教育的学校,办学历史悠久,师资力量雄厚,学校综合实力在葡萄牙名列前茅。校园的面积虽然不大,但是五脏俱全,校内环境清幽,学习氛围浓厚。

校园一角

学习上,这里的教学方式跟国内不太一样。每门课程在课前都需要根据老师的教案提前查阅资料,在课堂上和来自不同国家的同学组成小组讨论,课后还需要阅读大量的文献资料才能完成作业。在国外,无论是课堂上还是在课后的作业上,都更加侧重于小组合作,这种方式不仅有利于培养我们的团队精神,而且还能学习到不同国家的同学他们的思考方式。

户外讨论

学习之外,学校还不定期举办活动,丰富我们的课外生活。在这里,我不仅体会到了大家在学习上的全力以赴,而且也能感受到他们对生活的认真和热爱。让我印象深刻的是学校举办了一个叫Global Village的活动,让大家有机会聚集在一起互相交流增加对世界各国文化的了解。

Global Village活动

最后,我非常感谢学校给我们提供了如此难得的机会,让我在广外的学习生涯中,能够拥有如此独特且难以忘怀的经历,也让我能够有机会实现自己的留学梦,亲身体验西方的教学方式以及生活环境。这段经历既让我成长,也让我有所收获,它必将在我的人生中留下浓墨重彩的一笔。