旧站入口 | 广东外语外贸大学 | 广外商学院 | 中心主页 | 网站地图 | EN
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻动态 媒体聚焦 活动公告

我校顺利完成中国高质量MBA教育认证(CAMEA)资格实地考察工作

发布日期:2017-11-30

  1130日,中国高质量MBA教育认证(Chinese Advanced Management Education Accreditation,简称CAMEA)专家莅临我校,进行CAMEA认证资格实地考察工作。同济大学校长助理雷星晖教授担任认证专家,教育部学位与研究生教育发展中心赵瑾茹陪同考察。

说明: 焦方太副校长与雷星晖会谈.jpg

焦方太与雷星晖会谈

专家组首先与焦方太、袁泉、朱文忠在商学院MBA教育中心308会议室进行座谈。焦方太首先对各位莅临指导的专家表示热烈欢迎和衷心感谢,然后介绍了我校的基本情况和战略定位,焦方太着重向专家表示了大学对商学院CAMEA认证的高度重视和支持专家就与CAMEA认证及MBA项目发展的相关问题与三位领导进行了座谈。

说明: 焦方太讲话 .jpg

焦方太发表讲话

当天的考察工作主要在商学院MBA教育中心402会议开展,在对CAMEA介绍中,雷星晖强调开展CAMEA认证符合国家战略发展需要,有利于完善外部质量保障体系,提升专业学位培养质量和维护教育主权。他同时详细介绍了CAMEA认证的组织架构、认证标准和认证流程。

说明: 朱院讲话.png

朱文忠介绍学院情况

朱文忠介绍了我校商学院的发展历程,阐释了商学院的使命、愿景和价值观,对近年来学院各方面取得的成绩尤其是国际化特色的具体体现做了报告。最后,他从强化人才队伍建设打造平台、强化实习基地建设创新MBA协同培养模式、打造名师名课以扩大品牌影响力和实施国际合作提升计划等几个方面提出我校商学院的未来发展思路。

袁登华首先介绍了我校MBA项目的发展历程和组织架构,围绕MBA项目的愿意和使命着重从搭建两个平台、凝练两个特色、构建两个体系、坚持两个导向等方面进行了汇报。

下午,在朱文忠、袁登华、丁浩等院领导陪同下,专家考察了MBA教育中心的阅览室、教室、实验室和案例室等教学设施。在教师代表座谈环节,专家与杨晓燕、张兴贵等8MBA授课教师代表亲切深入交流。

说明: 教授代表发言.jpg

教师代表座谈

考察结束后,专家组对实地考察情况进行总结反馈。雷星晖在总体评价中指出,虽然广外MBA办学历史不长,但是积累了丰富的教育教学经验,拥有一支具有较高理论水平的国际化师资队伍。同时,他也就国际化特色的再思考、规模的稳步扩大和课程组及教材建设方面提出了专业中肯的建议。

焦方太代表学校对专家的指导表示感谢,指出专家们的意见具有很强的指导性和针对性,同时提供了解决问题的良方,焦方太指示商学院领导认真消化吸收专家的意见和建议,加快相关问题的落实、整改工作。

说明: 合影.JPG

合影留念


 

[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: