旧站入口 | 广东外语外贸大学 | 广外商学院 | 中心主页 | 网站地图 | EN
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻动态 媒体聚焦 活动公告

MBA大讲堂第84讲:互联网+时代精细化培训管理

发布日期:2017-12-04

    123日下午,北京峡光经济技术咨询有限责任公司南方分公司、广东省人力资源研究会副秘书长卢晓璐为我校MBA教育中心举办了主题为“互联网+时代精细化培训管理”的专题讲座。讲座由商学院副院长袁登华主持。

 

 

卢晓璐以个人职业生活为切入点,向学员们阐述了精细化管理的一些误区,培训流程,以及培训体系。她提到,培训是一个行为,而培训管理则是一个过程,一个体系,包括评价体系,评估体系,运作体系和讲师体系。培训需要制定短期目标和长期目标,并且在实施过程中不断地进行部门间的评估和反馈。此外,她还以种树的故事为例,形象地点出当前培训系统存在的特点。静态需求和动态需求是培训过程中的重要指标,系统分析,科学指导再加上全体参与,才能使培训的效果事半功倍。

 

    随后,卢晓璐以个人经验为借鉴,向学员们讲述了职业发展规划的一些想法和建议。她提及工作最大的幸福就是快乐的工作。兴趣和职业有事会成为两难选择。但是,职业选择还是要切合实际,兴趣留作副业或许才是最好的选择。每个人都要规划好自己今后的三五年,做一个精细化管理的人。如果每一一个项目再开始之前就已经做好了准备工作和紧急应对措施,那么当它开始的时候,其实就已经结束了。卢晓璐还大力推荐《如何掌控自己的时间和生活》这一本书给想要开始规划的同学。

 

最后,袁登华副院长发表听课心得体会,全体学员热情高涨,纷纷表示此次讲堂使他们受益良多。

 

 

[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: