旧站入口 | 广东外语外贸大学 | 广外商学院 | 中心主页 | 网站地图 | EN
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻动态 媒体聚焦 活动公告

广外MBA移动课堂走进华坚集团

发布日期:2017-11-11

2017年111日,广东外语外贸大学MBA 17B的同学在《管理经济学》课程教师曾驭然副教授的带领下来到东莞华坚集团公司参观学习,旨在了解华坚集团企业文化建设、管理模式和生产经营等情况。

 

 

同学们在公司党建展示厅合影

 

华坚集团1996年成立于广东省东莞市,以专业生产女性凉鞋、密鞋、马靴、休闲鞋为主,设有分布在广东东莞和江西赣州的三大生产基地,以及十多家子公司率先在行业内成功实现产业转型,形成了一体双翼、多地经营的经营模式。现拥有47条现代化制鞋生产线,员工二万四千余人,其中包括人数超过2000人的研发团队,年产超过2000万双。全球排名前50位的中高档女鞋品牌中有15家是华坚忠实的客户,其中包括GUESSMARC FISHERUNISACOACHCALVIN KLEIN NINA、 EASY SPIRITNINE WEST等众多国际知名品牌。

 

同学们首先参观了华坚集团展厅,工作人员向同学们详细介绍了华坚集团的成长历史、企业文化、海外项目等情况,介绍了埃塞俄比亚中国轻工业经济特区项目规划及发展,同学们都紧跟工作人员脚步,并提出相关问题。最后还带领大家参观华坚时尚样品鞋展示、车间的生产制程等。同学们纷纷表示是第一次如此近距离地接触女鞋生产,并表现出很大的兴趣。

 

           

同学们参观展示厅和生产线

 

随后,同学们在会议室中一同观看华坚集团视频,视频主要讲述了公司的发展历程,海外办厂,在面对困难时采取的不同措施,最后提出了对于集团未来发展的规划和发展。观看完视频后,同学们纷纷表示对于此次移动课堂受益良多,并积极提出问题。例如如何提高非洲当地工人的效率等一系列问题,并展开了激烈的讨论。 

 

同学们认真观看集团展示视频

 

就在同学们即将离开华坚集团之际,华坚集团埃塞俄比亚的员工早已在楼下排好队等候多时,并且为了欢迎同学们的到访,而排练了歌曲——《团结就是力量》。虽然是外籍员工,但是他们却用标准的普通话演唱完了整首歌曲,同学们表示很惊喜,也很感动。至此,这次移动课堂圆满结束。

 

17B同学和埃塞俄比亚员工合影留念

[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: