首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2020年MBA教学工作会议顺利举行

发布日期:2020-11-02

1029午,2020年广外商学院MBA教学工作会议在北校区第九教学楼403课室顺利召开,商学院全体领导班子、MBA任课教师、MBA论文指导老师以及MBA全体工作人员参加本次会议。会议由商学院MBA教育中心主任王刚主持。

MBA教师和论文指导老师参与本次会议

朱文忠院长在致辞中讲到,广外MBA的发展有赖于各位老师的支持,广外MBA项目的品牌知名度在逐步提高,MBA的招生人数和生源质量不断提高,MBA的师资队伍不断优化,总体学生对MBA教师的认可度也在逐步提高。

朱文忠致辞

徐艺青副院长通报了全国MBA管理学院联席会议精神及相关规定,她表示会议强调新时期办MBA教育,要树立正确认识、培育时代英才;扎根中国大地、做到重点关注;适应多样需求,不断开拓进取。通过完善MBA人才培养体系、培养创新型人才,才能提高我国工商管理人才服务国家经济社会发展需求的能力,为国家培养更多创新型高水平人才。

徐艺青通报MBA项目的整体情况与市场资讯

王刚首先从教学的方面向老师们反馈了MBA教学的情况和问题教学方面,从评教分数情况可看,目前MBA的教学质量和学生满意度远高于学校平均。为继续增强广外MBA的师资力量,中心将陆续推出课程组建设、青年教师工作坊等系列活动,为年轻教师提供一系列机会和平台,让更多优秀的年轻教师走上MBA的讲台。接着,王刚从论文相关方面的数据向老师们显示,经过中心加强学位论文进度的把控,积极敦促学生完成毕业论文,我们每年的应届生毕业人数在不断上升,论文通过率也在逐步提高,希望导师们继续对学生论文进行严格把关,不断提升学生毕业论文质量。

王刚总结2019-2020学年教学情况

期间,中心还邀请了商学院副教授瞿瑛瑛老师作为年轻论文指导老师代表,为大家分享她在MBA指导学生的一些感受。瞿瑛瑛表示,作为年轻导师,很荣幸被MBA的学生信任而选择自己作为导师,但是由于自己没有在MBA任课,跟学生前期接触较少,希望中心能提供更多的机会给年轻老师融入MBA。同时作为新MBA论文指导老师,瞿瑛瑛表示对于MBA论文的指导等方面,还不够熟悉,希望能够在今天的交流分享中学习到更多的技巧和方法,更好地对学生进行有效的引导和指导。

瞿瑛瑛分享MBA学生论文指导感受

随后,我们展开了老师之间对于MBA教学和论文指导等方面的交流分享。老师们表示,近年来,广外MBA品牌市场认可度越来越高,MBA学生的素质明显上升,课堂活跃度也越来越高,老师们也要以更高要求去要求自己,不断提高自身的专业素质,不断进步,更好地培养MBA人才。论文指导方面,我们应该吸收优秀兄弟院校的先进做法,为导师和评审老师提供广外MBA论文写作的规范和要求,给老师们明确的指示做标准参考。年轻老师们相继提出,希望中心能提供更多的平台和机会,多接受前辈们的指导,多参与到MBA的教学中。同时,老师们表示教书育人不单单需要教会学生知识和学习,还需要教会学生做人,引导学生如何在细节中也体现出自身的素养,培育出全方面优秀的复合型人才。

老师们进行热烈的交流分享

会议的最后,魏传文书记对本次教学会议进行总结,感谢各位老师一直以来对MBA教育的支持和配合,MBA往后要继续注重立德树人,走内涵式发展,走质量发展之路,为社会培育出更多优秀的商科人才。

魏传文总结发言