首页 > 新闻中心 > 新闻动态

广外MBA17E班移动课堂——走进洋葱集团

发布日期:2019-03-13

为了让同学们对跨境电子商务的相关知识有更直观的了解,以便后期课程学习顺利进行,广外MBA17E班的同学们在丘心颖教授的带领下,于2019年3月9日上午乘车前往位于广州市天河区黄埔大道的洋葱集团总部开展本学期的移动课堂。本次移动课堂的主要内容包括了解洋葱集团的发展历程、操作与运营模式、相对于传统电商的竞争优势以及企业的运营与营销模式的特点等方面的内容

洋葱集团总部

洋葱(Onion)品牌创立于2014年,由ORIENTAL SKIN RESEARCH商贸集团(海外)、DTGroup科技公司(中国)、YANG SUPPLY CHAIN国际贸易集团(海外)3家跨国企业联合筹建,经营产品囊括美妆、母婴、健康保健、个人护理、食品、家居、数码电器、轻奢等八大热销品类。洋葱品牌旨在为广大中国消费者打造一个囊括全球口碑优品的海外直邮平台,以其供应链优势及专业保障为中国海外商品用户提供“海外直邮、贴身店铺、正品保障、海量爆品、进口低价、21天售后保障”的优质服务。

待同学们稍作休整后,洋葱集团跨境云总经理邓立杰先生开始为同学们详细介绍洋葱集团。

邓经理正在讲解

17E班老师同学正在听讲

在讲解中,邓经理首先为同学们详细介绍了洋葱品牌是如何建立、又是如何被接受的创业故事,以及后来的一系列发展历程。之后,邓经理为大家介绍现今跨境电商发展所面临的机遇,一方面,近几年的海外商品消费数量的快速增长见证了中国跨境进口电商市场交易规模已跨入“亿万时代”,另一方面,海内外政府的认可和国家政策支持为洋葱跨境电商的的发展扫清了政策上的阻碍;而从洋葱本身具备的优势来说,正规跨境资质、“产品易、获客易、收益高、口碑保、收钱易、售后易”的全球领先零售商业模式、原厂直发与全程海关监管的物流体系,以及众多一线资本的融资共同为洋葱品牌打造其市场竞争力。

洋葱发展机遇

在邓经理讲解完毕后,同学们从自身的职业经验或亲身体会等角度出发,纷纷对邓经理提出了自己的见解。

同学们积极提问

邓经理回答同学们的提问

在讨论过程中,邓经理以他的个人经历作为例子来进行回答问题,让同学们更加了解到跨境电商在对消费者选择商品的影响。在这过程中,丘心颖教授亦向邓经理交流探讨了相关见解和观点。

邓经理与丘教授讨论

随后,洋蜜分公司副总经理伍卿卿女士对公司进行了更详细的介绍,也对同学们的其他问题进行了解答。

伍副经理与同学交流讨论

讨论结束后,伍副经理带领大家参观办公室

这次移动课堂让同学们对跨境电商尤其是社交电商模式下的跨境电商有了一个初步的了解,并在各位领导的解答下对跨境电商企业在现实中的运营有了更直观的理解。临行前,邓经理、伍副经理与丘教授及17E班全体学生合影留念,为本次行程划上了圆满的句号。

撰稿人:洪茜欣