首页 > 新闻中心 > 新闻动态

广外MBA第十届学生联合会换届选举大会成功举办

发布日期:2018-12-26

20181223日下午,广东外语外贸大学MBA第十届学生联合会换届选举大会在MBA教育中心103室举行,出席本次大会的嘉宾分别有广东外语外贸大学商学院副院长袁登华、党委副书记沈长霞,教学主管李霭婷、学生事务部主管张春艳以及国际事务部主管于倩倩,2018级在读MBA学生、第九届MBA联合会主席团成员等参加了本次大会并行使投票权,共同见证新一届联合会主席团的选举诞生。本次换届选举大会由学生事务部主管张春艳老师主持。

说明: A person standing in front of a televisionDescription automatically generated

广东外语外贸大学商学院MBA中心学生事务部主管张春艳主持

首先,商学院党委副书记沈长霞为大会致辞。沈书记代表商学院党委对第九届联合会主席团为MBA的同学们做出的辛苦工作表示感谢,对第十届MBA联合会的换届选举表示支持并对新一届MBA联合会主席团成员寄予厚望,希望即将产生的新一届联合会成员能够传承往届联合会的优良传统,打造更高更大的舞台,扩大广外MBA的品牌影响力。

广东外语外贸大学商学院党委副书记沈长霞致辞

随后大会进入竞选环节。每位候选人上台发表5分钟竞选演讲。12位候选人在台上激情洋溢,将其竞选初衷、个人能力、工作展望等方面表现得淋漓尽致,阐述了 “如何让任职规划落地”、“如何更好地开展联合会工作”、“能为广外MBA带来怎样的创新与变革等方面,候选人的精彩演讲赢得同学们的阵阵掌声。

说明: A picture containing photo, person, showing, manDescription automatically generated说明: A screen shot of a personDescription automatically generated说明: A screen shot of a personDescription automatically generated

12位候选人竞选演讲

经过1个小时的激烈角逐,12位候选人演讲结束,本着公平、公正、公开的原则,大会进入了紧张而有序的投票及计票环节。本次选举大会采取差额选举投票,在现场嘉宾及第九届联合会成员的监督下由工作人员收取选票并计票。在工作人员紧张计票的同时,第九届联合会秘书长陈静雯同学代表第九届联合会做工作报告,向现场领导老师及学生汇报了第九届MBA联合会举办的各项活动和所取得的成绩。从日渐成熟的广外登山节活动,到精彩不断的新生营销大赛,从以“广外MBA”之名赢得荣誉的第四届中国(华南)篮球联赛、第十届“金砖五国”学生大会,到影响力斐然的“微笑家园”公益活动、第25届中国MBA华南联盟澳门峰会等活动,第九届MBA联合会用真诚与付出赢得了满场掌声的认可。

第九届联合会秘书长陈静雯述职

广东外语外贸大学MBA中心李霭婷老师监督选举流程及计票环节,宣布投票结果合法有效。随后,张春艳老师现场宣布投票结果总分排名前7位的同学:2018B班郑李陆,2018B班王黎黎、2018D班蔡伟亮,2018B班郑秀儿,2018B班彭小娴、2018C班和晓娟、2018B班展晓燕,以上7位同学当选第十届MBA联合会主席团成员。

最后,广东外语外贸大学商学院副院长袁登华为本次选举大会做总结讲话,充分肯定了第九届MBA联合会在过去一年里为广外MBA同学所做的努力与付出,对他们取得的成绩给予极大的赞誉与感谢。对于新一届MBA联合会,袁院长提出了“团结”与“学习”两个关键词,传承往届联合会的优良传统,以更紧密有效的团结协作的工作方式推进联合会的工作。新一届的联合会要带领广外MBA学子走出广外,走向全国,通过积极参加或举办各项活动、赛事加强同全国高校尤其是华南地区的MBA项目的横向联系,共同促进中国MBA 教育事业的发展。

广东外语外贸大学商学院副院长袁登华总结讲话

说明: C:\Users\n4041\AppData\Local\Temp\WeChat Files\dec8a09c33cbbc2353fe57c1437f2b2.jpg

第十届联合会成员与领导老师合影

广东外语外贸大学第十届MBA联合会换届选举圆满举办,期待新一届MBA联合会携手共创新局面,共同开启新征程。以“凝聚力量、共享资源、服务同学、提升品牌”为宗旨,打造MBA共享平台,切实提升服务水平和资源整合能力,让更多的MBA同学获益,进一步提升广外MBA品牌在校内外的影响力。