首页 > 新闻中心 > 新闻动态

广外MBA代表参加第25届中国MBA华南联盟澳门峰会

发布日期:2018-12-01

2018年11月24日-25日,第25届中国MBA华南联盟峰会在澳门大学顺利召开。本届峰会由中国MBA华南联盟主办,澳门大学工商管理学院研究生会承办,MBA微圈协办,华南地区MBA高校代表近百人代表参加,广东外语外贸大学MBA代表团应邀出席本次峰会。

广外MBA代表团出席峰会

本届峰会旨在为广大MBA同学打造沟通、交流和共享的平台。澳门大学MBA项目中心主任洪福来教授致欢迎辞,他向来宾介绍了澳门大学新校区建设和澳门大学MBA项目情况。随后,华南联盟理事会理事长党文新女士发言,汇报了理事会2018年下半年以来的主要工作成绩,以及华南联盟高校走访、推动香港理工大学和北大汇丰商学院加入华南联盟的情况。紧接着,华南联盟轮值主席黄勇先生作2018年下半年轮值期的工作述职报告,对华南联盟足球联赛、广外MBA登山节、迎新晚会等各项文体活动、校际交流、企业参访、吸收联盟新成员等工作进行了回顾。

25届中国MBA华南联盟峰会现场

同时,峰会举行2018年华南联盟年度颁奖典礼,对优秀MBA联合会及个人给予表彰。广东外语外贸大学MBA联合会荣获《2018年度华南联盟特色MBA联合会》奖项,广外MBA联合会副主席朱文婷荣获《2018年度华南联盟MBA新秀20》奖项

25届中国MBA华南联盟峰会颁奖现场

获奖证书

峰会论坛环节,澳门大学工商管理学院金融及经济系副主任李振国教授发表主题为“澳门经济现状及大湾区的发展机遇”的演讲,他提出澳门在大湾区的三个定位:世界旅游休闲中心、中国与葡语国家商贸合作平台、“以中华文化为主流,多元文化共存”的交流合作基金,提出澳门参与湾区建设的重点领域。随后,澳门大学冯雪能博士对澳门特色产业经济进行了精彩分享,互动环节气氛热烈。

最后,本届峰会举行了华南联盟主席圆桌会议,充分听取各MBA院校特色活动开展情况及建议,并计划通过华南联盟共同参与,扩大影响力,让丰富多彩的校内外活动尽早落地实施。广外MBA联合会副主席朱文婷发言,表示广外MBA拥有举办多年的特色活动“广外MBA登山节”和“关爱留守儿童”,并邀请华南联盟各高校共同参与其中。

峰会结束后,MBA华南联盟在珠海国际航海文化中心举行了港珠澳大桥帆船拓展活动,借此希望广大有志于推动华南MBA联合、沟通、交流、创新的同学加入,“让我们一起扬帆起航”。

参赛合影