旧站入口 | 广东外语外贸大学 | 广外商学院 | 中心主页 | 网站地图 | EN
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻动态 媒体聚焦 活动通知

18B班营销管理移动课堂

发布日期:2018-10-30

10月24日,广东外语外贸大学商学院18B班的营销管理移动课堂在天河区Othello(欧德罗)体验店进行。本次课的主题是“并购纯德国血统企业、打造中国全球品牌之路探索”。

Othello(欧德罗),创始于世界顶级不锈钢刀城——德国索林根,是行业内为数不多具有历史传承、纯德国血统的厨房品牌,深受欧洲宫廷和广大家庭所喜爱。2015年万事泰集团全资收购Othello,引入中国开拓国内市场、通过出口走向世界。

广东外语外贸大学18B班一行50人(其中包括来自欧洲、中东、东亚和非洲的12名留学与交换生)乘坐大巴前往位于天河区的Othello体验店。杜玉平老师和班长Leo为移动课堂做了充分的准备,同学们都提前对Othello的背景及万事泰集团的收购进行了二手资料收集,多位同学自愿担任留学生及交换生的随身翻译。

 

 

 

课程的第一部分,由Othello销售经理李先生为大家介绍Othello的品牌故事及产品特点。李经理谈吐幽默,极具感染力,向我们讲解Othello的厨具如何别具一格,过程中拿了产品进行演示,让同学们更加直观地感受到Othello简约造型背后并不简单的科技。如Othello的锅倒水并不会顺着锅壁下流,为了达到这样的效果,背后是Othello研究过千百次的锅沿弧度。虽然Othello的当家本领是不锈钢,但其他部件也毫不逊色,与顶级的不锈钢相配套的玻璃锅盖也十分耐摔。Othello锅具最大的特点是健康环保、省电节气、少油烟、无水烹饪。Othello的刀具等产品也品质上乘。大家对这样集合各种优点于一身的高品质厨具赞不绝口, 部分留学生们忍不住拿着产品相互拍照。

 

 

第二部分,陈经理介绍了Othello全球化品牌历程。万事泰集团为Othello专门成立了一家子公司进行Othello的品牌运作,从品牌、系统、资源整合三个方面做出巨大努力,取得了可喜的战果。

 

(1)品牌打造:在收购了Othello之后,万事泰公司首先对其进行定位,聘请美国团队,结合国内外的市场调研,消费者分析,在翔实数据的基础上确定Othello的目标人群,市场区域,再进行精准投放。为了打造Othello的品牌知名度,Othello打出“创造时间、创造美好”的概念,推行Othello的智能化厨具、家居产品。Othello的智慧生态系统,让消费者在做饭、家务中更省时、省力,真正做到科技创造美好。

(2)系统建立: Othello的ERP系统,终端店面管理系统,市场营销系统,三个系统联合为打造全新顾客厨房家居体验,并通过整个企业信息系统的整合和大数据分析,在产品数据、客户数据、销售数据、管理信息等方面进行精细化分析和运用。全新的移动办公模式,让办公人员摆脱时间和空间的束缚。利用手机的移动信息化软件,建立手机与电脑互联互通的企业软件应用系统,摆脱时间和场所局限,随时进行随身化的公司管理和沟通,有效提高工作效率。

(3)资源整合: Othello处处使用顶级资源——如顶级人力资源;顶级原材料,钢材选用通过了 18/10 德国食品级不锈钢检测,并且达到欧盟/美国/德国等多国标准的钢材;顶级的媒体宣传,为Othello量身定制跨界的宣传idea等。这些资源整合,让1+1大于2,从0-1,1-10,10-n,Othello有布局,有规划,稳步前进。

 

 

Othello品牌全球化是中国企业从OEM(贴牌)到ODM(参与设计)到OBM(自主品牌)的典型代表。通过陈总宏观又不失细节的介绍及Othello的生动视频,同学们对Othello的品牌战略有了深入的了解。互动环节中,同学们围绕着李总和陈总纷纷提出与品牌和市场营销相关的问题,移动课堂的气氛十分活跃。

 

第三部分体验营销:临近中午,热情的Othello邀请同学们亲身体验现场烹饪的乐趣。用Othello的锅做出来的美味佳肴就是与众不同:爆米花纯粹香甜,烹饪的鸡翅鲜嫩味美、煮出的汤圆西米露爽滑回甘。唇齿留香和啧啧称赞之余,Othello的体验营销策略已经悄然渗入了同学们的心海,令人耳目一新、回味无穷。临别之际,Othello更是有小礼品相送。大家都非常感谢Othello的热情款待,并约定光顾Othello在广交会的展位。

 

最后,同学们与Othello的经理、店长及工作人员合影留念,18B班的移动课堂就此画上句号。课后每一位同学都将提交一份300字报告,既作为市场营销课自我反思的作业又为Othello的明天献计献策。

同学们收获满满,期待未来有更多这样高质量的理论结合实际的移动课堂。 

 

[收藏]-[打印]-[关闭]
分享到: