首页 > 学生发展 > 最新活动
学生联合会 最新活动 职业发展 校园风光 奖助贷补

广外MBA篮球队在第四届中国(华南)EMBA&MBA篮球联赛中再获佳绩

2018年11月25日,第四届中国(华南)MBA&EMBA篮球联赛圆满落下帷幕,我校MBA篮球队取得了第四名的好成绩。本次整个系列赛的过程可谓跌宕起伏,因为球队所在的小组竞争异常激烈,难解难分,不到最后一场比赛结束,仍然不知道最终能出线的是哪两支球队。

同一小组,虽然面对诸如暨大、中大管院和中大岭院这类强队,但广外MBA篮球队仍然是一步一个脚印,奋力拼下每一场比赛,最后在与中大的两支队伍同比分的情况下,以失分率较小的结果拿到了进入四强的入场券。

篮球队合照

本次系列赛一路下来非常不易。第一场在对阵中大管院的比赛中失利了,这也造成球队在整个小组循环赛里出线不明朗的重要因素之一,加上在对阵暨南大学时,导致部分球员的受伤,更为往后的比赛蒙上了一层阴影。

不过轻伤不下火线,篮球队的队员们秉着一颗对篮球的热爱和集体荣誉的心,依然奋力拼搏到最后一场比赛。最后一场对阵广东工业大学,三四名的争夺赛,虽然最后以两分之差惜败于对手,但球员们都打出了精气神,如果能够在现场观看比赛,相信各位也一定会被这种精气神为之动容。

拼图3

拼图2拼图1

各位球员的飒爽英姿

目前球队的球员组成,除了在读学生外,还包含已经毕业的校友们。而且,有不少球员是每周都从不同的周边城市赶往现场参加比赛,加油呐喊,这都离不开对广外MBA和篮球的支持与热爱,本次联赛已经不是简单的一次比赛,这更是我们认识更多朋友,加深新老队员感情和传承广外MBA体育精神的平台和媒介。

相较去年,虽然成绩有所下滑,但篮球队的整体实力却是有所增加了,有了新血液的补充,也有老队员的再度回春,无论是精神面貌还是团队协作方面都有很大的提升。而且,赛后各个学校都纷纷表示希望能够与广外的球队再次切磋,增进友谊,球品和人品均得到兄弟院校的一致好评。所以有理由相信,广外篮球队明年的成绩一定会更加优秀,期待各位能够再接再厉,再创佳绩!