首页 > 学生发展 > 最新活动
学生联合会 最新活动 职业发展 校园风光 奖助贷补

一起来更精彩,广外MBA联合会招新进行中

关于联合会

广外MBA学生联合会是由在校MBA同学组成的学生联合组织,是促进广外MBA团结、提高学生个人职业发展、联合广外MBA校友会、开发校内外资源的组织,同时也是 MBA 学生互联互助参与学院发展建设的平台。

MBA联合会的宗旨是:整合资源,塑造精英,提升广外MBA项目品牌

联合会自成立以来,已经发展到第九届了,在商学院MBA教育中心的领导和老师的正确领导和大力支持下,已经成功举办了MBA各项大型活动,深受学生好评。

一、广外MBA联合会组织架构及职能介绍

广外MBA联合会实行主席团负责制;主席团设主席一人,副主席六人,分管不同部门职能,任期一年;联合会设有日常管理机构秘书处,设秘书长一人,任期一年;顾问委员会由上届主席团成员担任。第九届广东外语外贸大学MBA联合会部门及成员及主要负责工作如下:

第九届广东外语外贸大学MBA联合会主席团成员

广外MBA联合会下设六个职能部门,分别是(排名不分先后):学习交流部、文化体育部、公共关系部、宣传信息部、校友联络部,国际交流部、各部门主要职责为:

(一)主席:

1、负责联合会全面工作,主管学院品牌活动建设工作。

2、讨论决策联合会的工作方向和重大问题,督促检查各部工作完成情况;向联合会全体大会报告工作。

(二)秘书处 :

1秘书处为联合会常设机构,代表主席团协调各部门开展工作,监督落实联合会重大活动;

2、负责联合会经费管理、信息发布、例会召集、档案管理等日常工作;

3、负责定期向MBA学院报告,并接受监督和指导。

本次招新计划:

执行秘书长2

(三)学习交流部:

1、负责收集并反映学生对教学的反馈意见;

2、负责组织举办“BBS讲堂”、学生沙龙、案例大赛等学术交流竞赛活动;

3、负责协助学院举办MBA讲堂、名师大讲堂等学术活动。

执行部长2名

(四)文化体育部:

1、负责筹备和举办学院大型文艺活动;

2、负责组织开展丰富多彩的体育活动;

3、加强与兄弟院校联合会文体部门联系,开展校际文体竞赛。

执行部长2名

(五)公共关系部:

1、负责拓展校内外资源,为同学们提供良好的外部学习、活动资源;

2、负责加强与中国MBA联盟、MBA华南联盟以及兄弟院校联合会等的联系;

3、宣传、提高广外MBA品牌知名度,为学院重大活动寻求赞助合作商等。

执行部长2名

(六)宣传信推广部:

1、负责宣传和报道联合会各类活动和对同学们有价值的活动;

2、负责联合会工作简报编写/印发,联合会网站、QQ群、官方微博等的运营及维护;

3、负责与媒体互动,通过媒体宣传等提高广外MBA的品牌知名度,协助办好广外MBA院刊-SMILE Home》。

执行部长2名

(七)校友联络部:

1、负责联系学院和大学校友会,搭建校友交流平台,整合校友资源;

2、协助学院和校友会策划并做好校友返校日活动;

3、负责兴趣俱乐部建设和管理。

执行部长2名

(八)国际交流部:

1、负责联系国际化学生群体,增加国际化MBA学员交流,整合国际校友资源,凸显广外MBA融贯中西的特色;

2、负责将广外MBA联合会的相关活动及政策及时传达给国际化学生群体,引导国际MBA学生参与联合会的各项活动。

3、搭建中外学生交流和沟通的平台,促进中外学生文化、学习、生活的交流。

4、负责搜集国际化学生对联合会的意见及建议,促进广外MBA国际化视野。

二、报名要求

1.有志于从事广外MBA联合会工作,精力充沛、时间充裕的MBA同学,均可报名上述其中部门及相应岗位,个人职业和联合会工作高度契合者优先。各部门职能和事务只是简单划分,具体事项分工不分家,我们也鼓励大家增强创新意识、提高创新能力,做出更有意义的活动,用创新思维做好联合会的工作,服务广外MBA在校学员和校友。

2.本次招新主要面向17级、18级在校生。

三、报名方式

1.下载《广外商学院MBA联合会申请表》,填写后发送至邮箱461682768@qq.com,邮件标题请注明:XXXXXXX,报名参加联合会XX部门XX岗位;主席团推荐的同学也请按时提交联合会申请表;

2.报名时间:即日起至201891417:00截止;

四、广外MBA联合会的价值

巨大的舞台和资源,改变命运的轨迹,单纯的快乐和提升,和乐于奉献的精英们一同谱写广外商学院MBA的发展历史,并有机会留下你浓重的笔墨。