旧站入口 | 广东外语外贸大学 | 广外商学院 | 中心主页 | 网站地图 | EN
学生发展
首页 > 学生发展 > 最新活动
学生联合会 最新活动 职业发展 校园风光

广外MBA十周年“SMILE之夜”隆重举行

       2004年9月,广东外语外贸大学决定成立由时任副校长隋广军牵头,国际交流处与研究生处负责人参与的MBA班管理协调筹备机构。2007年6月,广东外语外贸大学MBA教育中心成立。2008年春季实现首次招生,至今已有十周年的发展历程,其间经历了三个阶段,2007年6月至2012年8月为广东外语外贸大学MBA教育中心,2012年9月至2014年8月为广东外语外贸大学MBA学院,2014年9月至今为广东外语外贸大学商学院MBA教育中心。十年来中心汇聚全校最优秀师资和其他优质教学资源,已拥有一支国际化实战型师资团队,积极吸纳国际学生,形成多元化学生群体,致力打造国际化MBA教育品牌,已经为国际社会培养了逾千名高端经营管理人才,他们分布在世界各地,在各行各业的创新发展中发挥着愈来愈重要的作用。

由广外商学院MBA校友会和MBA联合会共同主办的广外MBA十周年“SMILE之夜”于2017年12月23日隆重举行。校友为了表达对“SMILE”价值观的认同和坚守,在广外MBA十周年之际捐赠了“SMILE”石,当日下午在MBA教育中心举行了揭幕仪式。何传添副校长在揭幕仪式致词中感谢MBA校友的辛勤付出和捐赠。他说,“SMILE”石揭幕具有象征意义,意味着我们的精神依归和价值坚守。他希望大家秉承“明德尚行,学贯中西”的校训,在MBA专业教育中渗透人格教育和人文精神,追求美德与至善,推崇行动与实践,培养具有全球视野和东方智慧的国际化管理人才。

 

“SMILE”石揭幕

当日晚,广州鸣泉居凯旋宫,广外MBA十周年“SMILE之夜”暨首届全国外语外贸类MBA创新创业大赛颁奖仪式隆重举行。学校党委常委、副校长何传添,校友总会秘书长谢伟光,原MBA中心执行主任黄磊,原MBA中心主任孙建军,原MBA学院院长孙晓琴,我院院长朱文忠,院党委书记李华,副院长袁登华、梁洁、邱伟年、丁浩,院党委副书记罗海洋,MBA教育中心主任王刚,学院部分教师和在读MBA同学,中国MBA联盟和华南MBA联盟代表,北京第二外国语学院、上海外国语大学等兄弟院校MBA师生代表,广外MBA战略合作伙伴,与400多名历届广外MBA校友一起,出席这次规模空前的晚会

 

何传添讲话

在热烈的掌声中,副校长何传添首先发表讲话。他说,十年来,MBA校友会心系母校,情牵校友,开展了一系列有意义、高水平的活动。这些活动,对联络校友之间的感情,增进校友之间的友谊,加强校友与母校之间的联系,促进母校更好更快的发展,发挥了重要的积极作用。十年来,广大MBA校友在各自的岗位、行业、领域,锐意创新,奋力拼搏,干出了一番不平凡的事业,为行业、为地区、为国家的经济社会发展作出了突出贡献。他指出,这十年也是广外发展最快最好的时期。我校MBA教育定位准确,特色鲜明,在竞争激烈的MBA教育市场中,突出国际化教优势和特色,坚持全英教学,在华南地区树立了自己良好的品牌和口碑。广外MBA十年的成就,离不开广大MBA校友的鼎力支持。我们期待与广大MBA校友携手并进,共同创造广外美好的未来。我们共同期待广外MBA教育事业越办越好,各位校友事业越来越成功。

院长朱文忠用流利的英语发表致辞。他说,何传添教授是上届院长,在他的领导下, MBA教育取得了巨大成就。朱文忠指出,广外MBA教育践行“SMILE”核心价值观,2015年通过了AMBA国际认证,是全国第26家、全球第225家通过AMBA国际认证的商学院,在有MBA项目的广东高校中排名前四名。这几年辉煌成就的取得,离不开每位领导、老师和同学的不懈努力。这里特别要感谢隋广军教授,没有他的领导、关怀和支持,我们不会有MBA项目,更不会有MBA这些年的成绩。我们也要特别感谢何传添教授,他直接领导我们取得了AMBA国际认证。我们也要感谢其他领导和同志的大力支持和帮助,如黄磊、孙建军、孙晓琴、许志超等等。他表示,我们将继续依托以评促建,为MBA 教育注入更多更大活力。在大家的支持和努力下,我们将变得更强大、更优秀,MBA教育和商学院的未来一定会更加美好。

 

朱文忠致辞

 

原MBA中心第一任执行主任黄磊老师首先用全英表达了参加这次晚会的激动心情。作为广外MBA的初创成员之一,他一直把MBA中心视为自己的家。黄老师认为,全英教学是广外MBA的核心竞争力和核心优势所在,也是广外的名片。他通过配乐,朗诵了自己的诗作《木嘉兰蔓》,诗作回顾了广外MBA项目的成长历程和核心价值观,期望MBA师生以此为家,薪火恒传。黄老师中英合璧,声情并茂的朗诵获得了现场观众的回应和热烈欢呼。

原MBA中心主任孙建军感叹时光飞快,十年弹指一挥间。他说,选择MBA,其实是选择了一种修行,这种修行只有开始没有结束。他认为,不论时光变换,不论我们在哪里工作,都应该坚信四句话:心中有忠诚,肩上有担当,眼中有世界,手边有细节。所有的工作需要我们用心、用情、用爱把它做好,相信所有的经历都会变成我们自己的财富,所有的付出也必将会以意想不到的方式回馈我们。他衷心祝愿广外MBA越办越好。

原MBA学院院长孙晓琴在致辞中表示,她很珍惜MBA教育这个平台,很感恩。她曾经和同事们一起竭尽全力去培养企业家,结果自己却到了企业,但她的心是和广外MBA紧紧连在一起的。在她创办的公司,她做了很多有益的事情,以维系并加强与广外的永远不间断的联系,就是广外MBA教育的“SMILE”价值观一直激励着她。

MBA校友会主席姜福全最后致辞。他相信,不论时光如何变迁,广外MBA的这段路都是MBA人一生的财富。在此他代表全体校友向广外MBA领导和老师致以最衷心的感谢。他说,十年是一个里程碑,十年里广外MBA取得了喜人的成绩,通过了AMBA认证,得到了国际认可。相信随着广外MBA的发展,“SMILE”价值观将更加具有内涵和文化底蕴,它必将成为广外MBA的品牌名片,必将影响一代一代广外MBA人。

 

黄磊、孙建军、孙晓琴、姜福全发表致辞

随后,院党委书记李华为王进宏、龚玉川颁发广外MBA校友会名誉会长聘书。梅州市杜康小学副校长钟清乐为我院赠送锦旗,院党委书记李华代表学院接收锦旗。MBA教育中心主任王刚以及上海外国语大学MBA中心主任、北二外MBA中心主任共同为首届全国外语外贸类院MBA创业大赛总决赛获奖者颁奖。广外代表队的“适全适美”获得一等奖,北二外代表队的“茶娱范儿候”、广外代表队的“STEAM教育”获得二等奖,广外代表队的“跨境电商”、上外代表队的“生态养老”、北二外代表队的“绿色营地队”获得三等奖,“傲立国际”、“中国特色文化输出”、“果果乐”、“信号墙”、“为舞而生”、“基于互联网时代的在线个性化定制产品和服务”获得优胜奖,“纷享时光”获得人气奖,“乐博商业”获得展示奖,“蚂蚁爬树”获得创新奖。全国外语外贸类院MBA创业大赛由广外、北二外、上外共同发起,首届大赛总决赛由广外承办。

 

  为获奖者颁奖

 

     院长朱文忠、副院长袁登华、梁洁为广外企业联合会MBA研修班学员颁发了结业证书。广外MBA研修班由广外企业家联合会与我院联合举办,旨在结合企业对高级管理人才的培养需要和广外MBA的办学特色,通过校企合作、教学相长的路径实现校企共赢。

 

朱文忠颁发结业证书

 

这次晚会由广外MBA校友会、MBA联合会主办。晚会得到了校友及其企业、友好单位的大力支持。

 

晚会现场