旧站入口 | 广东外语外贸大学 | 广外商学院 | 中心主页 | 网站地图 | EN
学生发展
首页 > 学生发展 > 最新活动
学生联合会 最新活动 职业发展 校园风光

创业沙龙 ---- 校友访谈

6月4日,在广外MBA联合会的组织下,部分14级和15级学生进行了一次校外创业沙龙的走访活动。本次走访的对象是由12级校友姜福全创办的广州爱适贝贸易有限公司。据了解,其主要从事食品进口业务。在短短的创业期当中,已经代理了数家国外知名的儿童食品品牌,并且在跨境电商进口方面有着相当丰富的经验,在国内各大知名跨境电商平台均有进驻销售。

在访谈过程中,与会人员就创业环境、跨境电商、团队建设、以及贸易环境等话题进行了热烈的讨论。同时也针对现阶段的跨境电商的商业模式以及成长困难进行了深入探讨。有同学亦指出,当今的创业形式面对激烈的竞争以及快速变化的环境,创业团队除了有独到的眼光外,同时也要具备良好的适应性。再者,在成本控制方面也对创业者带来不少的挑战。在如此多的问题当中,姜福全校友也对此一一进行了解答。

经过了一个上午的讨论与交流,各与会人员分享了自己的行业以及工作环境,同时也相互之间交流了管理与经营的经验。在未来的时间里,联合会将推出类似的创业访谈和校友走访活动,以求让在读学生以及往届校友有一个亲密接触的平台与对话的机会。